• ベストアンサー

アメリカで使いやすいパソコンを教えてください

知人がアメリカに留学します。日本でパソコンを購入して持参する予定なのですが、どの会社や機種を選んだらよいのか迷っています。何か情報をいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunrisedr
回答No.2

アメリカ在住です。 どこのPCも機能に大した変わりはありませんから『アメリカで使いやすい』のは、サービスが決めてだと思います。 日本製日本仕様では、電圧の違いを気にする方も居ます。 従って、渡米して直ぐに必要でなければ、アメリカでアメリカ仕様のPCを買う事をお勧めします。 XP以降のOSであれば、マルチ言語対応ですから、日本語入力等は全く問題ありません(私が今そうしています)。 私の買ったDELLは、サービスがしっかりしていて、先日調子が変になったときのサポートに助けられ、感激しました。 渡米してから購入するのがどうも、、、と言うのであれば、アメリカでも保証の効くメーカーの物が良いでしょう。 たしか、前はIBM(現レノボ)位だったように思います。 (最近の情報はわかりません、悪しからず)

junglepoket
質問者

お礼

大変参考になりました。どうもありがとうございました。私も実はアメリカにいた経験があるのですが、10年前の話で・・・。今はずいぶん便利になっているんですね。とは言え、アメリカ暮らしにはたくさんご苦労があると思います。頑張ってくださいね!!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#65286
noname#65286
回答No.1

アメリカでもサポートしてもらえるメーカーがいいでしょう。 日本語版のサポートをしてもらえるかはわかりません。 留学期間がわかりませんが、 OSは最近発売されたVistaよりもXP SP2の方が安定していると思います。 販売店で相談するといろいろ教えてくれると思います。

junglepoket
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。確かにサポートが大事ですよね。まずはアメリカで買うことを勧め、それが無理なら販売店で相談させます。