- ベストアンサー
IEのショートカットの種類
Internet Explorerのアイコンを右クリックで「ショートカットの作成」を選ぶと、普通は「Internet Explorer へのショートカット」という名前のショートカットができますよね? でも「Internet Explorer ブラウザの起動」という名前のIEのショートカットがデスクトップにあるのですが、これは名前の変更以外にどうやったらできるのでしょうか?(名前の変更をした覚えはありません) プロパティを見てみるとファイルサイズもかなり違いがあるし、動作状況も少し違うので気になるので教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
しばらく時間が経ってしまっていますが、追加回答させていただきます。 通常のショートカットで「Internet Explorer ブラウザの起動」と、名前だけが違うものということということであれば、 デフォルトで、クイック起動ツールバーに「Internet Explorer ブラウザの起動」アイコンが作成されますので、そこからコピーすれば簡単に複製できます。
その他の回答 (2)
デスクトップ上で右クリック → プロパティをクリック 画面のプロパティが表示されるので、 デスクトップ(タブ)をクリック → 「デスクトップのカスタマイズ」ボタンをクリック デスクトップ項目が表示されるので、 全般(タブ)にある「デスクトップアイコン」の中に「Internet Explorer」の項目があるので、チェックボックスにチェックして、「OK」→「OK」で、 デスクトップ上に Internet Explorer のアイコンが表示されます。 このアイコンからだと、インターネットのプロパティについて設定ができるので、普通のアイコンよりちょっと便利かもしれません。
補足
回答ありがとうございます。 すみません。説明がたりませんでしたが、そのアイコンは「Internet Explorer」と言う名前で別にデスクトップ上にあるのです。アイコンもショートカットマーク付き(矢印付き)ではないですよね? 「Internet Explorer ブラウザの起動」アイコンには他のショートカットと違いプロパティにはタブが4つあり、全般、ショートカット、互換性、セキュリティとなっています。 ショートカットタブを見ると、 IEのアイコンの画像の横に「Internet Explorer ブラウザの起動」 種類:アプリケーション 場所:Internet Explorer サイズ:779バイト(普通のIEのショートカットは104バイト) となっています。
OSに食い込んでいるブラウザであるからか、 どこだったかの設定(画面プロパティあたりだったと思う)にデスクトップにIEを表示する設定があったと思う。
補足
回答ありがとうございます。 すみません。説明がたりませんでしたが、そのアイコンは「Internet Explorer」と言う名前で別にデスクトップ上にあるのです。アイコンもショートカットマーク付き(矢印)ではないですよね? 「Internet Explorer ブラウザの起動」アイコンには他のショートカットと違いプロパティにはタブが4つあり、全般、ショートカット、互換性、セキュリティとなっています。 ショートカットタブを見ると、 IEのアイコンの画像の横に「Internet Explorer ブラウザの起動」 種類:アプリケーション 場所:Internet Explorer サイズ:779バイト(普通のIEのショートカットは104バイト) となっています。
お礼
返事が送れてごめんなさい。 教えて頂いたとおりにしたらできました。疑問がとけてすっきりしました。ありがとうございました。