締切済み 画像 2007/02/03 01:07 ブログから画像を取り出すには どうしたらいいんですか? できれば、わかりやすく教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/02/03 08:34 回答No.2 一つの方法です。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?001096 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) akamanbo ベストアンサー率17% (462/2680) 2007/02/03 01:16 回答No.1 >ブログから画像を取り出すには 「取り出す」とはなんですか? やりたいことを推測するに、画像の上で右クリックして出たメニューから「名前を付けて画像を保存」。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 画像の取り込み方 画像付きのブログを始めたいのですが、やったことがないためどこから始めたらいいのかが分かりません。 そこで質問があります。 (1)ブログに載せるための画像はどこでゲットすればいいか。 (2)画像をブログに載る方法。 (3)ブログを始めるのに必要な準備など。 以上です。分かりにくいとは思いますが回答よろしくお願いします。 画像を鮮明に? ペイントで画像を作り、ブログに貼り付けると 画像が鮮明ではなくなり、荒ッポイ感じ?、色も 多少暗くなるようなきがします。何故、画像を貼り付けると変わってしまうのでしょうか?ペイントを使った画像で鮮明なままでブログに画像を載せる方法はありますか? 私の画像作りの手順ですが、ウェブアートデザイナーで作り、ペイントで大きさを調整してブログに貼り付けます。ちなみにブログは、ドリームブログです。 教えてください。お願いします。 画像が×に...? gooブログで新規投稿をして画像も2~3枚のせ何とかそれらしくなっていたのですが2~3日後に自分のブログを見てみるとブログ内の画像が赤い×印になっていて、クリックすると「アドレスが有効ではありません」と表示されます。 編集をし直してもその画像は×になって使えません。 新規投稿した時は画像も表示されてました。 思いあたる事は、デンプレートを変更した事、ブログ内の画像フォルダの削除をした事です。 説明不足で申し訳ありませんが、どなたか良いアドバイスをお願いいたします。 画像について ブログに掲載された画像をチェックするとその画像が大きくなるのを見たことがあります。gooブログでも出来ますか。可能ならその方法を教えてください。 ブログ画像ゲッターの画像はブログに載せていいの? ブログ画像ゲッターって名前のとおりブログに載せる用の 画像を探すためのサイトですよね。 でも漫画や小説の画像とか、著作権に引っかかりそうな画像も たくさんあります。そういうのはブログ画像ゲッターから とった画像なら自分のブログに載せても良いんですか? ブログに貼る画像についてなのですが、画像検索から取った画像はブログに貼 ブログに貼る画像についてなのですが、画像検索から取った画像はブログに貼っても問題ないのでしょうか? よくたくさん画像の載ってる画像サイトってありますよね? よくたくさん画像の載ってる画像サイトってありますよね? あれを作りたいのですが画像をたくさんのせられるブログって何がありますか? フリーでできるものがいいです。 ブログの画像 ブログの画像についての質問です ブログをはじめようと思うのですが 画像をどこかのHPから使いたい場合って 勝手に画像を保存して自分のブログに貼り付けても 良いものなのでしょうか 画像の載せ方が解りません 全くの初心者なので教えてください。 gooのブログに携帯電話で撮った画像を載せたいんですが・・・ 新規メール作成のところで載せたい画像を貼り付けて、ブログのアドレスに送信するやり方は間違いでしょうか? 画像が見れないんです。 教えて下さい。 小生ブログを最近始めたのですが 昨日まではアップした記事の画像が見れてのですが 知り合いから画像が見れないと忠告が入りました。 しかし小生のパソコンから見るには今までと何の変化も 無く画像は見れております。 ブログはライブドアです 教えて下さい。 宜しく御願い致します。 ともかく大きめ画像のブログを作りたい ともかく大きめ画像のブログを作りたい 1000x600くらいの大きめの画像・写真をバンバン載せたブログを作りたいです。 どこか良いブログサービス、もしくはwordpressのデザインはありますか? 画像加工すると画像が粗くなります 画像を切ったり、文字を入れたり、連結して保存すると画像が粗くなります。 Jtrimとペイントを使っているのですが、JPGで保存すると画像が粗くなります。 bmpで保存するとキレイだと書いてあったのですが(色々な所で) 私が使っているブログにはbmpは使えません(画像加工目的は主にブログ投稿) フリーソフトで画像加工が出来て、jpg保存をしても画像が粗くならないソフトはありますか? 画像を貼りたいのに・・・ 育児と家事の合間にブログをはじめようと思っていますが、マイピクチャーの画像のサイズが大きすぎるのか画像付ブログが出来ません。サイズを編集する必要があるようですがやり方がわかりません。どうしたら編集できますか?超初心者で申し訳ありませんが、私でも分かるようにお願いいたします。 ブログで使用する画像について教えて下さい(表示される画像が大きいんです) ブログマスターの皆様、教えて下さい。 ブログをはじめたばかりのヒヨコから質問です。 ブログの途中で画像を挿入して使用しているのですが、 この画像がなんとも大きいんです。 文章は小さな小さな文字なのに、画像はでかっ・・・という感じ。 とてもみづらいブログになっています。 小さくするにはどうしたらよろしいですか? いつも携帯で1Mで撮影した画像を使用しています。 それが問題なのでしょうか? 画像をアップしたい。 自分のブログなどに訪問してくれた人に画像を見せたいので、インターネット上に画像をアップしたいと思っています。 しかしブログに画像アップ機能がありません。 ■自分のブログに来てくれた人にURLを踏んでもらい画像を見てもらいたい。 ■自分のブログに来てないひとにはできれば見て欲しくない。(画像掲示板のように不特定多数の人には見てもらいたくない) 画像は地元の景色などの写真です。 画像をアップできるサイトなど知っている方がいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 画像~ おはようございます。gooブログをしてる者です。 朝っぱらから質問すみません。 ところで、、gooブログでの画像2つってどうすればいいのでしょうか? 1つなら知ってるけど・・・^^ 教えてください☆ ブログに貼ってある画像… こんにちは、いつもお世話になります、今回もよろしくお願いします。 画像をたくさん貼ってるブログ、ありますよね? その、ヤフーブログに貼ってある画像を保存できません(泣 どうしたら、ブログに貼ってある画像を保存できるのでしょうか…?? 掲示板とかからなら、普通に保存できます。 よろしくお願いします。。 ブログの画像について ブログに画像を載せるとこれまでは、きちんと載っていたのが、画像が消えてしまうようになりました。投稿後の確認ではきちんと載っているのですが、そのあとブログをみると消えてしまっています。画像は、ウェブアルバムのURLを貼っています。どうしてでしょうか。 画像記載について BLOGに2枚以上画像を載せたくてタグを使ってUPさせると2枚目からの画像が表示されません。 どうしたら画像が表示されますか? BLOG初心者なので詳しく教えていただけるとありがたいです。 宜しくお願いします。 画像 画像 メールで送られてきた画像600KB(JPG)をブログに載せる方法教えてください