• ベストアンサー

WILLCOM アプリケーションについて

アプリケーションでムビーをダウンロードしたいのですがライセンスキーをダウンロードしますか? という画面になるんですがライセンスキーとは何のコトなのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

深刻に考える事はありません。WX310KのFlash Playerをダウンロードした時に遭遇しました(実際には、これは既にこの端末にダウンロードされていて、これが使える状態にするわけですが)。要するに、「このコンテンツ(アプリケーション)を使用できる状態にするには※※円の費用が掛かります。同意しますか?」の意味です。パソコンでも、よく分からないけど「次へ」→「次へ」とクリックするのと同じです。 「はい」をクリックすれば、使用できる状態になり315円(ムービーの場合)はウィルコムから料金と一緒に請求が来るだけです。

remon-0919
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 無事ダウンロードすることができました♪

その他の回答 (1)

• momosuke1
回答No.1

京セラの場合 310k ムービーを追加すると、MPEG4形式の動画の撮影や再生、ケータイとのムービーメールが可能になります。撮影時は、16段階ズームやセピアやモノクロなどの特殊効果の設定などもできます。 ムービーライセンスキー 販売価格:315円(税込) 一回だけダウンロードするだけ。