• 締切済み

親切にしたのに裏切られ

あるコミュニティさいとにてすごくへこんでる女の子(Mとします)にやましい気持ち無しで普通に励ましのメールをやり取りしていたら いきなり、しつこいとか言われてしまい。 そのこの友達(S)と1回だけ面識あるのですが。そっちもウザがってるからとかいわれてしまいました。普通にメールをしていたし今度遊ぶか?とか冗談交じりにいっていただけなのに。そんなこといわれて自分的にそういう気持ちにさせてしまったんなら。悪い事したなと思いメールで謝ったら。あんたしつこいよ。と本人ではなくMに言われた><自分はただ相手を気遣ったつもりだったんだけど、そんな事言われてしまい少し凹んでます。自分に100%非がないとは思いませんが。流石に酷くないですか?ご意見聞かせてくれたら嬉しいです

みんなの回答

回答No.5

この質問のわずか4時間後にまったく同じ質問をされていますね。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2718152.html 肯定する意見がなかったためでしょうか? このようなことをしているから「しつこい」「ウザイ」と思われてしまうのではないでしょうか。 他人の批判する前に自分がしたことを客観的に見てみることをお勧めします。

• nought
回答No.4

自分のやっていることを棚にあげて、人を責めてくる人は非常に多い。私はこういう人を心の狭い人だと思っています。自分のやっていることがどういうことなのかを気づかせてあげようとすると、迷惑がられて終わりです。あなたがMさんにどの程度の思いがあるのかわかりませんが、あまり愛情がないのならば、無駄な動力を費やすだけなので、ここはあなたが大人になって引きましょう。すでにそう思っていらっしゃいますよね。 あなたは素直に、自分も悪いところがある。と認めていらっしゃいますね、すばらしいですね。そういう考え方を曲げないでください。このような人達によって、やっぱり自分が全面的に悪いのか?と悩まないように。あなたはただ、Mさんを励ましていただけなのですから。それをMさんが過剰にとってしまっただけのことです。

• namu-namu
回答No.3

メールで「今度遊ぶか?」って入れるのと、言葉で「今度遊ぶか?」って言うのとでは、受け手によりガラリと印象が変わってくるものです。 メールで「しつこい」って入れるのと言葉で「しつこい」って言うのとでも印象は変わってきますよね。 とは言え、そこまでキツク返されてしまうと、今後の出番はなさそうです。 ココは諦めて引いたほうが無難だと思いますよ。 個人的には彼女らの態度は酷くないんじゃないかな?(実際にやられたら嫌だけどね) 彼女側には彼女側の言い分があるわけで。。。

• precog
回答No.2

>今度遊ぶか?とか冗談交じりにいっていただけなのに。 これは、あなたが勝手に思ってる論理ですよね。 普通に「下心あり」取られても仕方ないですよ。実際全くなかったら書かないと思いますし、、、あわよくば会うつもりはありませんでしたか? 自意識過剰と思うかもしれませんが、女性と言うのはまぁ、そういう生き物です。「口説くの失敗した」ってだけですからそんなに凹まなくていいのでは?

teru1208
質問者

お礼

その遊ぶといったのは、MではなくSにいったんです。一回逢ったときに少し話しただけだったので。今度はどこかに遊びに行こうか?と言ったんですMにはまったく下心とかなく普通に励ましただけでした><

• totovc
回答No.1

「その子達はその程度の子だった」と割り切った方がいいかも。 世の中、礼儀正しい人達ばかりじゃないです。都合のよい時だけ擦り寄って来て気分が変われば「うざい」扱いする人もいる。あまり深く考えない方がいいと思います。 もし「自分に100%非がないとは思いませんが」なら、なおさらのこと、もう彼女達とは係わり合いにならない方がいいと思います。謝罪にせよ釈明にせよ抗議にせよ、これ以上関わると今以上に気分悪い結果になってしまいそうだよ。 運が悪かったと思って諦めましょう。

teru1208
質問者

お礼

そうですね。そうします100%非がないと思ったのは。Mへの励ましがすこし一方的だったかなと思ったからなんです><回答いただいてずいぶん楽になりました^^ありがとうございます