- 締切済み
.NET Framework 3.0がインストールできない
.NET Framework 3.0をインストールしようと思ったのですが、セットアップ、ダウンロードまでは正常でインストールの段階でエラーが出てインストールできませんでした。 エラーログには RGB Rast: [2] Error: Installation failed for component RGB Rast. MSI returned error code 1601 WapUI: [2] DepCheck indicates RGB Rast is not installed. WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.0 was not attempted to be installed. と出ていていました。 この症状についてご存知の方がいらしたら、アドバイスをお願いします。 使用OS WindowsXP SP2
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
最初に解決方法ではないのでお詫びいたします。 とりあえず私はWindowsXP SP2環境で正常にインストールは出来ましたと参考程度に報告だけ^^ とりあえず、XPのアップデートで出てくる物ですのでXPも対応はしていると思います。 ただ、新機能はVistaしか使えないなどはあると思いますが。 エラーの原因は私ではわかり兼ねますのでご了承ください。
- JAWS55
- ベストアンサー率38% (176/452)
英語のMSDNですが、参考までに。 http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=1142529&SiteID=1
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
.NET Framework 3.0(旧WinFX)はVista用ではありませんか? ダウンロードサイトに「Windows Vista ユーザーが・・・」とありますので。 WindowsXP SP2の環境で.NET Framework 3.0をインストールする必要性がありますか? ダウンロードできてもVista搭載のRGB が(仮に)、XP SP2にないためのエラーとは考えられませんか?
お礼
そちらの環境では正常にいけたのですか^^ 後で2.0Verも試してみたのですがやっぱりダメでした。 エラーからインストーラー関係の不具合かなと思い、WinInst辺りも入れ直したのですが、どうにもなりませんでした。 OSリカバリすれば正常にいけそうですが、今はそれもままならないので今回は諦めておきます。 下記2名の方も助言いただき、ありがとうございました。