- ベストアンサー
ヤフー未払いで、ネットがつなげなくなるタイミングは??
ヤフーを利用しております。 料金が未納で停止告知がきました。 停止日を数日ほど過ぎておりますが、止まっておりません。 止まるとしたら、0時に止まるのでしょうか。 それとも6時や、9時などでしょうか。 いつ止まるのか不安です。 早く払いたいのですが、ネットで仕事をしているので もう一日程つながっていればいいのですが、これから9時くらいになり切れてしまっては・・と思っています。 ご存知の方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>していますがヤフーからの返答は遅いです。 これを機会にプロバイダを乗り換えたほうが良くないですか? 普通は利用停止日になれば利用できなくなります。一般的には利用停止日の0時か一般業務開始時間だと思います。 停止日を過ぎてもまだ利用できているということは、対応が悪すぎますね。 別の大手プロバイダへの乗換えをお奨めします。
その他の回答 (3)
- ma1na2
- ベストアンサー率0% (0/1)
期限が過ぎていても今すぐにでも払えば止められないでしょう。コンビニへひとっ走りすれば済むでしょう。
お礼
ネットをつないで仕事をしていて明日にならないと給料が入らないためです。払えたら質問はしません。
- sans_souci
- ベストアンサー率14% (99/691)
あはは・・・私とご同輩なことをしてしまった人がいたぁー 料金が銀行の口座とかクレジットカードからの引き落としで、その口座から 引き落としができなかった場合ですが、未納の旨の通知はメールで来たのでしょうか? それでしたら後日に支払い通知のハガキがくるのでその時にコンビニなどで払えば大丈夫です。 そのハガキに支払いの期限が書いてありますので、その期限が過ぎれば利用停止になると思います。
お礼
きました。 期限は数日前にすぎています。 停止には数日のタイムロスがあるようです。 私が知りたかったのは、停止になる時間です。
こんなことろに質問するより、直接ヤフーに質問でもお願いでもしたら?
お礼
していますがヤフーからの返答は遅いです。
お礼
たしかに。 こちらとしてはありがたいですが。