• 締切済み

福岡県での包茎手術

今度包茎手術を考えているんですが、手術をされた方、周りにいる方いい病院を教えてください! また評判が悪い病院でもいいので教えてください!! お願いします!

みんなの回答

noname#37696
回答No.3

<自分は真性なので泌尿器科で手術を考えています。 そうですか。そのほうが安心ですね。 無事手術が成功されるようにお祈りします。 私の場合は、形成クリニックだったからなのかもしれませんが術後の回復に時間が掛かりましたがその後は普通の状態に戻りました。 変な話ですがせっかくがんばって手術した割には“使う”機会があまりないような気がしますが(笑) 性生活も含め明るい未来がきますように! 頑張ってください。

回答No.2

今のご自分の包茎の状態が真性包茎か仮性包茎かを確認してください。 真性包茎の場合は一般の泌尿器科でも手術を行ってくれるところも多いようです。(保険診療になります)仮性包茎の場合は特に慌てて手術することもなくお風呂などで皮を剥く習慣をつければ改善されるのではないかと思います。僕の場合は自分で剥こうと思えば剥ける状態だったのですが剥いた状態で勃起した場合ハチキレそうな痛みがあったので思い切って手術をしましたが、その当時は包茎はセックスの敵のようなイメージがあったり週刊誌などでのクリニックの広告を良く目にしていたし病院では出来ないんだという勘違いも会ったりしたので美容形成のクリニックで行いましたが、はっきり言って想像していた以上に大変だった印象があります。はっきり言って広告で言っているような明るい雰囲気のクリニックではなかったです。どのような形を選ぶかはあなた次第だと思いますが後悔しない方法を選択したほうが良いと思います。必ずしも包茎が悪であるのではなく状況に応じた自分なりの対応をしてからその後のことを考えるのがよいのではないかと思います。

yuu59
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分は真性なので泌尿器科で手術を考えています。

• TEOS
回答No.1

もしも包茎手術受けるなら ちゃんと見積もりを取りそれから 手術を受けてください。 その際に追加手術を勧める病院はバツ!! 亀頭増大術や、 鎮痛効果が有るというマヤカシ注射を勧めるなら 注意しないと  治療代が軽く50万円超えるから。 真性包茎なら手術受けるのは仕方が無いかも 保険治療できる。 仮性包茎なら 手術以外でも皮膚を伸ばして露出させてしまう方法も 出来ると思います。  包茎手術 術後痛みが続きますからね。 今まで露出してない部分が直に触れますから・・・。 先生が伸縮率を誤ると いざの場合 ツッパリ使えない場合もある。 じっくり考えて 手術を受けましょうね。 仮性なら 皮膚をじっくり伸ばす方法が トラブルが起きにくい。 あなたの現在の状況は 如何なものでしょうか?????