- 締切済み
ラグビーやってます
僕はラグビー部です。でも細くてガリです。このままじゃ試合もでれなそうだし困っています。ご飯もシッカリ食べているしどちらかというと食べるほうです。どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- w3love-lover
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
こんばんは。 私は高校でラグビー部のマネージャーをしてます! とりあえず食べる事が大事だと思います。 ご飯はどんぶり2杯とか。 プロテインは高いですが飲むといいと思います。 もし、高くて買えないようならゆで卵でもいいみたいです。 顧問の先生は、学生のときに学校での休み時間に ゆで卵食べていたみたいです。 ウエイトトレーニングで体を追い込んだあとに 炭水化物やプロテインを取るといいらしいです。 頑張って下さいね!応援しています。
- Obich
- ベストアンサー率49% (57/116)
回答No.1
日中十分にウェイトトレーニングをしつつ、寝る前に牛乳を1L以上飲み、バナナを1房まるまる食べる。牛乳にプロテインを溶かせばなお良し。 質問者さんの身体がまだ成長期なら(高校生くらい)、上記は保健の先生などと相談しながらやった方がいいでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。いちよい高1です。やっぱり牛乳は関係あるのでしょうか?
お礼
おーなんか身近ですね!ゆで卵ですかぁー プロテインはお金が…