- ベストアンサー
Word文章が印刷でデッドロック
ワードで文章や図形をカットアンドペーストを多用していたら その文章の印刷でデッドロックしてしまい 閉じることもでき なくなってしまいました 最悪 タスク シャットダウンです そのワード文章を再度開いて印刷しようと試みますが 同じ結果となります にっちもさっちもいきません 原因と回避策どなたか教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なかなか回答がつきませんね。 >ワードで文章や図形をカットアンドペーストを多用・・・ とありますが、作成されたWord文書のファイルサイズはどのくらいですか? 相当大きなサイズになっていませんか。 単純に貼り付けるのではなく、Wordの「図の圧縮機能」を使うと図形入りの文書のファイルサイズを小さくすることができます。 プリンタの設定はどうなっていますか。 私はCanonのMP770を使用していますが、標準設定の「印刷ドキュメントをスプールし、プログラムの印刷を高速にする」で、数十頁の文書を支障なく印刷しています。
補足
ファイルサイズは206Kです あとプリンタは変えても同じでした 結局 新しいワード文章を作って そちらに1ページづつ 印刷確認しながら コピーして回避しました もとの文章にどこか悪い部分はあるのは間違いないですが。。