• 締切済み

医療事務の資格。

医療事務の資格をと考えています。通信講座を希望してますが医療知識のない自分には通学講座の方がいいのでしょうか?

みんなの回答

• oneco
回答No.2

こんにちわ^^ 私は医療知識はゼロでしたが、通信講座で資格を取得しました。 3ヶ月くらいで取得できましたよ。 講座によると思いますが、数回添削があり間違えたところも丁寧に訂正してくれるし、電話による質問受付もしてくれました。 取得後の就職斡旋については、資格取得後1年間は講座の事務局から自宅地域の求人があったときに書面で送られてきました。 NO1さんの通り、就職斡旋のことを考えると先生から色々な情報を教えていただいたりできるので通学のほうがいいかもしれませんね。 ぜひぜひ、頑張ってくださいね^^

• kanakonn
回答No.1

通信講座で資格取得をした知人がいます。 知識がなくても合格していますので、通信でも大丈夫だと思います。 ただ、学校によっては通信よりも通学の方がアフターフォローがしっかりしていると言ってました。 通学で取得した場合の方が就職斡旋などをちゃんとしてくれるそうです。