• 締切済み

立ち食いそば屋を経営するに必要なものは何ですか?

立ち食いそば屋を経営したいと考えています、その際必要となる資格はありますか?駅前等での小規模店舗物件の探し方、その他アドバイスがあれば、よろしくお願いします。

みんなの回答

  • demio
  • ベストアンサー率13% (200/1473)
回答No.2

ここで(OKWeb)聞くようじゃ 経営は無理ですね  飲食店の問い合わせ保健所  店舗は不動産屋   あとはご自分の足で調べましょう

回答No.1

テレビ東京系でやっている「愛の貧乏脱出大作戦」を何回か見れば、失敗のパターンは、分かります。 整理整頓が出来ない、専門的に調理を学んでいない(自己流)、特色がない、この3つです。 立ち食いそばでも、調理師くらいは取っておいた方がいい。失敗したら、方向転換するためにも。 駅中の店舗との違いをどうするか、朝早くから開店できるか(パートも)。

hexbit
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう