- ベストアンサー
リード&カラーを手作りしたいのですが…
金具はどこに売っているものなのでしょうか? 自分なりに探してみたつもりなのですが、見つかりません。 あまりにもくだらない質問で申し訳ありません。 また、お作りになっている方がいたら、アドバイスもお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
作ってますよ~。 金具は手芸店で買っています。 キンカ堂、ユザワヤなどお近くにないですか? サイズも小さいものから大きいものまで揃ってますよ。 私の経験上でいうと、東急ハンズはちょっと高めです。数百円ですが・・・。 大型犬でしたらホームセンターもいいですね。 ナスカン、Dカンのほかにカシメ金具などもそろえると本格的にできますよ。
その他の回答 (1)
- noopee
- ベストアンサー率38% (114/297)
回答No.1
こんにちは。 moka75さんのお住まいの近くに、東急ハンズはありますでしょうか? ハンズに行けばあると思いますが、お近くにない場合はホームセンターで何かの留め具か、小型の動物でしたら手芸用のものが流用できるかと思います。
質問者
お礼
ハンズにあるんですか? 1度見に行ったのですが、目につきませんでした…。 近所のホームセンターは何軒か見ましたがありませんでした。 早速今週中にでも、もう1度ハンズに行って見ます!ありがとうございます! 見つかりましたら終了にします。 ちなみに大型犬なので、流用はできそうにないですね…。
お礼
手芸店でも売ってるんですね。 すぐに近所の手芸店に行ったのですが、 そこは小さい店なのでありませんでした。。 でも大きなお店に今度行こうと思っています。 手作りをがんばってみます。 ありがとうございました。