- 締切済み
ホームページのヒットカウントについて
新しくホームッページをリーメイクしてサーバにアップロードしたのですが 今までのカウンターがクリアされてしまい1からの採番になってしまいました(多分私の手順上の間違いより発生したと思います。) 番号を当時の番号より開始することは出来ないでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#3077
回答No.2
え~っと(汗) カウンタシステムは何処のものをお使いでしょう? ケースA)何処かからCGIをお借りしている ケースB)プロパイダ(サーバ提供会社)が提供している ケースC)ご自分でカウンタシステムをCGIなどで作成している ケースAの場合は、CGI提供先 ケースBはプロバイダ にて、設定方法が違いますので、No1の補足では判別することができません…。 ケースCの場合は、カウンタとなる数値をご自分で編集されればよいかと思います。
noname#8250
回答No.1
カウンタはどこのものを使っているのですか?プロバイダから提供されているのもですか?それとも無料CGIスクリプトですか?いずれにしても開始カウントを指定することが出来れば変えられると思いますが情報がないに等しいのでこれ以上いえません。
質問者
お礼
ご返答有難うございました。 NO2の方の回答よりいろいろホームページエディターで機能をサーチしておりましたがカウンタのプロパティでセット出来ることがわかりました。 お騒がせして申し訳ありません。
質問者
補足
HTMLエディターはFrontpageを使用しています。 WEBサーバはFrontpageのExtension機能をサポートしています。 CGI等はFrontpageのExtension機能を使用しています。
お礼
ご回答有難うございます。 ご回答の文面からしますと何やらFrontpageのカウンタ機能にあるらしいと思い調べてみましたところカウンタのプラパティで設定可能でした。 有難うございました。