- ベストアンサー
はっきり言って、モテません
はっきり言って男の人にモテません。 付き合ってくれといわれたのは、今まで一人。 友達の話を聞くと、結婚しているのに男の人に言い寄られるそうです。 それに比べて独身の私は・・・。そこで、 1.モテる女性と私の違いって何でしょう。 2.どうしたら、男性に言い寄られる人になれるのでしょうか。 ただ、補足すると男性なら誰でもいい訳ではなく、自分の好きなタイプに言い寄って貰いたいです。その点女友達はうまく言われてるんですよね。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もNo4の方に賛成です。 モテるにはある程度の「種まき」が必要なんです。モテる女性は、無意識もあわせて必ず「種まき」していると思ってもいいくらいです。 若い絶世の美女ならともかく(笑)待っているだけではだめなんです。 その「種まき」に多くの男性は気がついていないかもしれません。 例えば相手より先に相手を褒める。 「わぁ!OOさんて結構字がきれいですね!」とか、「□□さんっていつもネクタイのセンスがいいですね。」といったごく自然な部分を。 「そのボールペンって、OOにしか売ってないんですよね~」とか 男性のこだわりの部分に先に触れるのも相手を意識させると思います。 その男性の言った冗談に思いっきり笑ったり突っ込んだりしてあげるものその方との関係が良くなると思います。 女性もそうですが、褒められていやな思いをする人はいません。 そのうち、気を良くした男性からお声がかかることがあります。 モテる女性ほど、こういうマメな声かけをしていると思います。
その他の回答 (10)
- dadachamame
- ベストアンサー率16% (91/542)
NO.10です。 前回答ではキツイ言い方になってしまいすいません。 でも、絶対「言い寄って貰いたい」ですか? 某コメディ女優さんの言ですが「物好きは1人居ればいいのよ!」…数じゃないです。結果的に「あなたが幸せになれる人、あなたと幸せな人生を送りたいと思う人」と出会えればいいんです。 どこかにいる「縁ある人」が向こうから来るのをじっと待つだけじゃなくて、探してみてもいいじゃないですか。 なにも、いきなり自分から告れ、デートに誘えというんじゃないですよ。自分の周囲にいる男性のいいところを見つけて、認めてあげる。いいなと感じたら、笑顔を向ける。具体的にどうこうする事がなくても、人は「自分に好感もってくれる(もってくれそうだ)」という人を嫌う人は余りいません。 質問者さんの友人は、「無意識に、好きなタイプの人には自然と好感を示せる」人なのかもしれません。 例に挙げた友人ですが、別の友人の披露宴にマタニティドレスで出席しましたが、初対面で会話もほとんどなかった新郎側の友人独身男性達の間でも新婦友人の中でダントツ人気でした。新郎も夫の友人だったので話が聞こえてきましたが、彼女の印象は男性から見ても「笑顔いいよな」「幸せになれそうな感じ」だそうです。容姿だけなら、もっとすごい美人他に何人も居ましたよ。遠距離恋愛で辛い思いもしてるはずなのに、独身時代はいつ見ても前向きで生き生きしてたし、友人披露宴でも心から祝福してる表情が同性から見てても魅力的な人でした。 私も「モテない女」ですが、思い起こせば夫と付き合いだした前後って、自分でも気持ちが充実してて無意識に色々気配りや優しく出来たし、「モテ」までいかなくても周囲の男性の対応も良かったような…? あなたはあなたです。「アプローチ」なんて大層なものじゃなくていい、自分から「人の良いところ探し」しつつ、ニコニコしてれば縁は見つかると思いますよ。
お礼
いえ、私も解釈が間違っていたようです。それで、仰るように、最終的にはただ一人が見つかればいいんです。多数にもてるというのも、とっかかりの為というか。アピールも自然に出来ればいいのですが、まだぎこちないです。でも、やはり基本は笑顔ですよね。あとは心の充実ですか。人の良いところ探し、始めてみます。
- dadachamame
- ベストアンサー率16% (91/542)
私の周りのモテる女性というと「男女の別なく好かれる人」か「女性の評判は悪いのに、男にはモテる人」かどっちかだった気がします。 「男女の別なく」タイプの人は、NO.9さんの回答の様に常識的で気配り上手。懐が広くて、少々嫌なことがあっても表情や言動にイライラを出したりしない。一緒にいて居心地悪い思いをする事が殆ど無い。笑顔がいい。 「女性に嫌われ男性にモテる」タイプの人は、表(男性の前)と裏(女性の前)で露骨に態度が違う。甘え上手で、他人からは「無意識に損得勘定で動いている人」のように見える。割と平気でべたべたできて、相手に期待(誤解)させる事が多い。 経験上、「男女別なく好かれる」でなおかつ、モテフェロモンというかオーラのある友人は既婚でも妊婦でもモテてましたねー。 先の回答に「種まき」の話が出てますが、何もしないで「自分の好きなタイプに言い寄って貰いたい」なんて文章、他人から見たら「何様?」ですけど。例えば、いいなあと思う人がいたら、何くれと話すきっかけを探すとか、その人の好みを調べて話題やおしゃれに努力するのがかわいい女心ってもんだと思いますが…。
お礼
回答ありがとうございます。解説は非常に参考になりましたが、何様?と言われたのは心外です。寄ってきてくれるなら、出来ればタイプの人がいいと思うのはおかしいことなのでしょうか。
- gentle30
- ベストアンサー率0% (0/5)
その友人がモテすぎているように見えますが。 男が結婚している女性に言い寄ることはあまりしないと思います。 >付き合ってくれといわれたのは、今まで一人。 一人の方から付き合ってくれと言われているのですよね? その方は、自分の好きなタイプではないのですか? >自分の好きなタイプに言い寄って貰いたいです。 あなたは他の女友達とは違うので、自分から好きなタイプの人に言い寄ってはどうですか?
お礼
回答ありがとうございます。言い寄ってきてくれた人は残念ながら話が合わなくてダメでした。自分から動きたいですが、恥ずかしくてまだ抵抗があります。
- -LIBRA-
- ベストアンサー率34% (57/164)
1.につきましては・・・ 万人から受ける女性は愛嬌があって誰にでも明るい笑顔で接している爽やかなタイプが多いです。 容姿は人並み以上であれば後は爽やかであったり色香が漂っていたりと雰囲気で惹きつけるものを持っている事です。 見た目でもてる女性も様々ですから、天性のもてオーラなんでしょう。 それから「もてたい」「好かれたい」と思ったり、もてている人に気付いて羨ましがる人はもてないんですよね。 もてる人ってそういう浅ましい感覚を持ち合わせていなくて、いつも楽しく前向きに生きて、自分より他人を思い遣る人が多いと思います。 そういうのが足りない人は不特定多数にはもてないです。 2.につきましては 笑顔・清潔感・程良い隙・控えめだけど常に女性らしい格好をする ・・・でそれなりにもてるようになります。 好きな人に好かれたかったら更に自分で態度で好き好きオーラを好きな相手に振りまく事です。 男性って女性よりストライクゾーンが広いから、好感が持てる女性から好かれるとその内恋している錯覚を起こしやすいんです。 私は相手から常に交際を申し込まれましたが、本当は私から好きになって振り向かせたのが正解なんです。 好きな男性に好かれる女性は無意識に自己アピールしているもんです。 そうでなければ幸運な偶然が重なったのでしょう。 私も質問者さんと同じように悩んでいましたが、毎日楽しく生活してこだわりを捨てたら今の夫に巡り会いました。 毎日楽しくうきうきしていますか?
お礼
回答ありがとうございます。確かに、もてたいと思っていては見透かされそうですよね。あとは、好感を持ってもらうようにするといいということですね。
- multi_pon
- ベストアンサー率40% (240/589)
モテるといっても2つあると思うんです。 ひとつは外見がモテるパターン。 もうひとつは外見はぱっとしないけど愛されたり尊敬されたりするタイプ。いわゆる内面で勝負のタイプです。 言い寄られるタイプというのはどちらかといえば外見が良かったり、色っぽかったりするのかもしれませんし、愛されタイプは中身を理解して もらえるまでに時間はかかるかもしれないけど、上っ面だけでない愛情をもらえるかもしれません。 一概にどちらがいいかはわかりませんが、あなたが目指すのはどちらでしょうか。それによって戦略が変わると思いますよ。 ちなみにわたしは外見はまるでだめな女性ですので、中身を一生懸命磨いて、まだ磨き足りないですが、中身を気に入ってくれる男性にめぐり合うことが出来ました。
お礼
回答ありがとうございます。そうですね、内面を好きになってもらえる方が長く好きになってもらえそうな気がします。素敵な男性と巡り合われたとのこと、私も頑張ります。
- opsrms
- ベストアンサー率16% (12/73)
モテる為には男性を知ること。 男性を知るためには付き合うこと。 何かおかしいですよね(笑 言い寄られるくらいのレベルならやはり外見がかな~り大事な気がします。 周りを見ていても外見が良い人は男性問わず誰からでも話しかけられます。そういう話しかけられやすいオーラでも出しているのでしょうかね?例えば駅員とか?一度も話したことがないのに向こうから話かけてくるんですよ! 質問内容ですが 1.モテる女性と私の違い・・・ 外見と内面両方あるかと。一概には言えませんが、言い寄られない時点で外見が違う? 2.どうしたらモテるのか・・・ 外見を綺麗にする。相手に不快感を与えないレベルにする。 自分では判断できないのでしたら、周囲の方に協力してもらってください。話をしたら相手が幸せと思えるレベルになったら、嫌でも向こうから話しかけてくると思いませんか??
お礼
回答ありがとうございます。外見がいい人は男女問わず話し掛けられる・・・確かにそうかもしれません。私も、相手に不快感を与えないように気を配ります。
- soup000
- ベストアンサー率26% (32/119)
女性です。 私はモテる訳じゃありませんが、 今まで付き合ってきた人(勿論私が好きになれる人)からは 全員告白されてます。 1.良く言うと誰にでも愛想が良く優しい人、悪く言うと八方美人でしょうか。 待ってるだけじゃダメです。 2. 自分の好きなタイプに言い寄られる方法は1つだけだと思います。 まず、自分がちょっとタイプだな、と思うくらいの人を見つける事。 そこから少しずつモーションをかけていくんです。 (押しまくらないのがポイントです) 上手くいく状況なら、そのうち相手から告白されるかも? (私もそのパターンばかりです^^;) 要は自分から動かないとダメってことです。 何もしないでもモテる人 なんていません。
お礼
回答ありがとうございます。全て告白されて付き合っているなんて素晴らしいですね。アプローチがお上手なんでしょうね。私も、相手の男性に意識してもらえるよう頑張ります。
- hiyomame
- ベストアンサー率0% (0/1)
男性なら誰でもいい訳ではなく、自分の好きなタイプに言い寄って貰いたい 失礼とは思いますが、あえて書かせていただきます。 こういう、男性に対して甚だ失礼な考え方をもっていることが、あなたがもてない理由です。周りの男性は顔や容姿だけで女性を見ているわけではありません。顔がいい、胸が大きいなどだけではない、「この人やさしそう」「一緒にいて落ち着く」など、内面もあわせて感じているのです。あなたからは、上記のような「男性を値踏みして見下す」雰囲気がにじみ出ているのでしょう。回りの男性にはそれぞれ人生があり、あなたの虚栄心を満たすために存在しているのではないことをここにはっきり記しておきます。
お礼
私はタイプの「顔」に寄ってきてもらいたいなんて一言も書いていません。あくまで、内面がタイプの男性が来てくれると嬉しいという意味で書いているつもりですが・・・わかりづらかったでしょうか?
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
あなたもあなたの友人も存じ上げませんので、違いを指摘しようがありません。 その友人達に尋ねるのが一番正確だと思われます。 別の視点から言えば、男だって同じなんですよ。自分の好きなタイプに声をかけたいし、リアクションが悪ければ脈無しと判断して他へ行きます。 外見的な問題が無いと仮定すれば、あとはあなた自身の態度や性格のどこかに男性を寄せ付けない何かがあると考えるべきでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。やはりここではわからないかもしれません。
- nyangoro
- ベストアンサー率22% (53/237)
midori2さんが、どんな方なのかが判りませんので、なんともいえませんが・・・ 1、もてる人間って、何らかの魅力のある人です。風貌・ファッション・性格・会話・・・いろいろあると思います。ご自身の中で、何が長所なのかを考えて、自分らしさを出す事ではないかと思います。 2、どうしたら、男性に言い寄られる人になれるのでしょうか。・・・これは、難しい問題です。肉体的な開放を促しても、一時的な解決にしかならないでしょうし。さらに「自分の好きなタイプに言い寄って貰いたい」・・・こんな手法があれば、誰も困らないと思います(汗 もてる事って大事ですかね?複数の男性に言い寄られる事が、幸せになるとは思えません。 好きな人がいるなら、女性から告白するのも良いと思います。 少なくとも、誰かが声をかけてくれるのを待って受身でいるうちは、何も変化がありません。変化を求めるのであれば、自ら行動すべきです。
お礼
回答ありがとうございます。nyangoroさんは女性の方ですか?やはり自分から告白されているのでしょうか。凄いですね。私は恥ずかしくて言えないんです。
お礼
回答ありがとうございます。そうですね、相手の方も人間ですし、褒めるのは基本なのかもしれませんね。少し男性心理が解ったような気がします。