- 締切済み
バレンタインに向けて。男の方も是非回答お願いします。
もうすぐバレンタインと言う事で彼氏に何かお菓子を贈ろうかなと思うのですが、どんな物が良いのか検討がつかず悩んでいます。 そこで皆さんの意見を聞かせて下さい。ちなみにお互いまだ学生です。 ・手作りと市販の物ではどちらが嬉しいか ・もらって嬉しかったお菓子(または自分が贈ったお菓子) ・どんな物を貰いたいか それから、彼は甘い物は好きみたいなんですが、やっぱりいくら甘い物が好きとはいえ甘ったるいような物は避けた方が無難でしょうか? 手作りの物を贈る場合、少し難しい物でも頑張って作ろうと思うんですが男の人はあまりそんな所まで気にしないものですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
男性です。 ・手作りと市販の物ではどちらが嬉しいか 手作りの方がうれしいです。 ・もらって嬉しかったお菓子(または自分が贈ったお菓子) 気持ちがこもった物であれば、何でもうれしいです。 ・どんな物を貰いたいか 心のこもった物。チョコでなくても良いです。
- jlrsmama
- ベストアンサー率21% (150/693)
女性です。 手作りに関しては、私の彼氏が「(付き合ってない人から)以前にもらった手作りのチョコは中のフルーツが腐ってた。市販品の方がおいしいしきれい。」といってました。 私も同感なので一度も手作りはしたことないですね。 市販のチョコでもどれを選ぶかで「自分」がでますから、yuzunosukeさんが見ておいしそうだと思ったもの、きれいだとかスマートだとか、かわいい・クール・かっこいいなど、周りの意見より自分がこれだ!と思ったものを選ぶといいと思いますよ。
- 4951snk
- ベストアンサー率28% (155/547)
私は男です。 ・手作りと市販の物ではどちらが嬉しいか 手作りでまともに作れる人なら手作りが、そうでなければ市販のものですね。変なものは正直困りますので。 ・もらって嬉しかったお菓子(または自分が贈ったお菓子) 10円チョコのような手抜きのものでなければ何でもいいです。 ・どんな物を貰いたいか 心がこもっているとわかり、かつ役立つか美味しいかおしゃれなものであれば何も言う事はありません。が、バレンタインデーとは、チョコレートをもらうのを期待する日ですので、チョコレート系統のものでいいと思います。 >彼は甘い物は好きみたいなんですが、やっぱりいくら甘い物が好きとはいえ甘ったるいような物は避けた方が無難でしょうか? 彼がどのくらいで、具体的にどういった甘いものが特に好きかわからないので答えにくいのですが、コーヒーシュガーをそのまま破いて口に美味しそうに含める人だとしたら、甘ったるいのでいいと思います。あと、蜂蜜をそのまま飲めるかどうかも気になりますね。
- abismo-negro
- ベストアンサー率8% (17/194)
♂です ・手作りと市販の物ではどちらが嬉しいか 手作りです。わざわざ作ってくれた気持ちが嬉しいです。 ・もらって嬉しかったお菓子(または自分が贈ったお菓子) 普通にチョコです。あと僕は体力を使う仕事をしているので、疲れを心配してかチョコと一緒に貰った栄養ドリンク(お菓子ではないですが)です。心配してくれる気持ちが凄~く嬉しかったですね。 ・どんな物を貰いたいか 生クリームを使った苺ケーキやシュークリームです。あと形に残るものですね。
- fuss_min
- ベストアンサー率11% (89/746)
男性です。 >・手作りと市販の物ではどちらが嬉しいか 手作りの方がありがたみがあります。 ※ただ最近はノロウイルスなんかも流行っていので、 「衛生面」には十分気を使ってくださいね。 そりゃあ手作りがいいに越したことはありませんよ。 私は素朴にチョコレートがいいと思います。 買ったものがイヤで、かつ手作りも衛生面が心配であれば、 カードとか食べ物以外のものでも十分に嬉しいですよ。 (むしろ形に残るものの方がいいかも。思い出になるし)
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
では、第3者の男性の視点で回答してみます。 >・手作りと市販の物ではどちらが嬉しいか 冷静に判断すれば市販品の方が美味しいのは間違いないのですが、自分の為にわざわざ作ってくれたという事を加味すればほぼ互角。 ただし、美味しく作る自信が無い場合は遠慮してほしい(リアクションに困るので)。 >・もらって嬉しかったお菓子 個人的にクリスピーな食感が好きですから、パフ入りとかビスケット生地などを使ったものが嬉しかったですね。甘さを押さえたブラウニーなんかも良かったです。 逆に困ったのはホールケーキ。味の問題ではなく、大きさという意味で(苦笑)。 >・どんな物を貰いたいか お菓子でって事ですよね?極端なもの(甘さ、量)でなければ別に何でも良いのですが、個人的には一緒に食べる機会も与えて欲しいです。 どちらかの自宅とかで良いのですが、美味しいコーヒーでも煎れて一緒に食べるわけです。そうすればお礼も言えるし、バレンタインというイベントがきれいに完結します。 バレンタインの夜とか翌日に1人で食べててもあまり盛り上がらないんですよねえ(笑)。
- jinny6202
- ベストアンサー率12% (80/663)
くれる相手が少なからず好意を持った相手であれば、 ・手作り ・スタンダードにチョコ ・好きな相手なら、形に残るものが良いですね~。ハンカチとか?