• ベストアンサー

喧嘩ばかりの彼と別れた方がいいですか?

こんばんは、現在自分でもどうしたらいいのかわからず悩んでおります。よければ皆さんのお知恵をおかしください。 現在、私には1年付き合った彼氏がいます。 外国人なので遠距離ですが、1年後に彼は日本に来れるよう資格をとる勉強など準備を進めていました。 彼は初めて私が遠慮をせずに付き合える相手でした。 1週間に1度は言葉の誤解などで喧嘩していましたが、 激しく喧嘩してお互いなんてやつだ!と思っても、必ず元に戻っていました。 しかし今年に入ってから喧嘩の回数が3日に1度ぐらいになり、彼からの不満や喧嘩が多くなりました。 喧嘩は私が悪かった場合(だいたいが喧嘩した時にいいすぎてしまう)もありますが、彼が原因の時(悪意はないけど同じバカを繰り返す:本人もわかっている)もあります。 ただ、いい加減疲れてきて、相手もそのように感じています。 お互い本当に好きなのに喧嘩ばかりで、こちらが大人になってもなかなか以前の喧嘩を忘れないので、いい加減腹がたち、2日間連絡を取りませんでした。 私、彼の事をまだ好きだとは思うのですが、これはいくら好きでもいい関係・相性とは言えないのではないかと最近思います。 お互い疲れているのは確かです。 何か言う気力も最近ありません。 私は彼を今まで許してきました。彼も私の悪い部分を納得いかない時でも、まあ許してくれました。 でも将来を考えると、これではいけないと思います。 同い年の彼氏ですので、まだまだ幼稚なのはわかります。悪意がないのもわかります。 こういう恋愛は一体どうしたらいいのでしょうか?このようなタイプは初めてですので、どうしたらいいのかわかりません。 アドバイスをお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokutetsu
回答No.2

彼は初めのうちは日本や日本語などがよくわからず遠慮していたのでしょう。しかし、だんだん、それらのことがわかるようになって、自分の意見が主張できるようになったのです。どちらが、本当の彼かといえば、今の彼でしょう。以前の彼を追い求めるのではなく、今の彼を愛せるかどうかが大事です。

noname#26828
質問者

お礼

回答遅くなり大変申し訳ございませんでした。 あまりあせらず、考えていこうと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

• campion
回答No.1

思い切って別れてみるのはどうでしょうか? 実は僕も彼女と喧嘩中で、1週間連絡をとっていません。 以前に1度別れて、また付き合い始めました。 しかし、仲が良かったのは直後だけですぐに今の状態になりました。 このまま付き合っていても大きな何かが起こらない限り、仲が良くなるとは思えません。 他の人の意見も見てみてください。 わかりにくい文ですみませんでした。

noname#26828
質問者

お礼

回答遅くなり大変申し訳ございませんでした。 あまりあせらず、考えていこうと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m