- ベストアンサー
キャッシュとクッキーについて!
WindowsMeでIE6で使っていますが、 あるサイトより,キャッシュやクッキーを毎回破棄しています!と指摘を受けました、設定に関して無知なため、特にいじった覚えはないのですが・・・ IE6の機能らしいのですが? これが普通なのでしょうか、毎回破棄しない方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたのPC内で「キャッシュやクッキーを毎回破棄して」いる、ということですね。 わたしも忘れていましたが インターネットオプション>詳細設定>セキュリティ の項目で「ブラウザを閉じたとき[Temporary Internet Files]フォルダを空にする」というものが有ります。 これにチェックが入っていると、キャッシュやクッキーが削除されます。 チェックをはずしてください。
その他の回答 (2)
- tosishun
- ベストアンサー率25% (67/258)
サイトによっては、あなたのPCの情報を若干取得していることが有ります。 その情報を私のサイトでは破棄していますよ、ということではないのですか。 いずれにせよ個人情報は、サイト側でもあなたのPC側でも不用なものは削除してしまったほうがセキュリティ面で良いと思います。 あなたのPCに作られたクッキーやキャッシュ(インターネット一時ファイル)は通常削除されません。セキュリティ面から定期的に削除することをむしろお勧めします。インターネットオプション>全般の「Cookieの削除」「ファイルの削除」で出来ます。 終了時に自動的に削除をしてくれるブラウザを紹介しておきます。(下記URL)
- 参考URL:
- http://donutp.com/
補足
わかりにくかったので、補足いたしますが、誰でも自由にどおぞ!と言うようなサイトではないんです、ある程度アクセスする者を特定するために私のPCの情報を取得しています、そのサイトからの指摘です。
- ki_shi
- ベストアンサー率10% (7/68)
インターネット一時ファイルをクリアにするような設定を どこかでしていませんか? 「窓の手」などのお助けアプリとかで指定しているかも・・。 私もMeでIE6ですけど、 IE6での機能ではありませんよ。。。ちゃんと動いてます(^.^)
お礼
自分でも良くわかりません! もう少しあれこれやってみます。 どうもありがとうございました。
お礼
わかりました!! 丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。