• 締切済み

海外とのメールの送受信

すみません、教えていただきたいのですが、 先日海外転勤になった友人とメールで連絡を取り合いたいのですが こちらのメールも、相手からのメールも送受信ができず困っています。 OsはXP、メーラーはOutLookExpress、セキュリティーソフトはフレッツ 光(マカフィー)を使用していて、サーバーは会社のものです。 メールの送信は実行され、特にエラーのメッセージもでないので 送信できているものとばかり思っていたら届いておらず、また相手も 同様です。 ちなみに相手の国はタイの首都バンコクで、相手のサーバーはyahoo、 アドレスが・・・@yahoo.comです。 パソコン自体あまり詳しくないものですから、どうかお分かりに なられる方いらっしゃいましたら、アドバイスください。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

エラーが返ってこないとしたら )相手の迷惑メールフィルタに入っている 2)相手が受信拒否している 3)送信側サーバが送信制限してる などが考えられます。 1)、2)は相手の方へ、3)は会社のメール管理者へお問い合わせになって下さい。

• kkkkk007
回答No.1

会社のサーバで何かのフィルターにかかっているのかも分かりません。 あなたもyahooの無料メールアドレスを取られてはいかがですか?