締切済み インターネットの文字が・・・ 2007/01/27 23:10 ホームページを見るとき、文字が重なって見えるときがあるんですがどうしたら直りますか?文字サイズは一番小さいのにしてます。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/01/28 06:21 回答No.2 ビデオデバイスやビデオドライバの不具合が考えられます。 メーカ製パソコンならパソコンメーカのサイトでアップデートを探して下さい。 アップデートがないとかアップデートしても変わらない場合はメーカのサポートを受けて下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) oo14 ベストアンサー率22% (1770/7943) 2007/01/27 23:20 回答No.1 ディスプレーがあっていないんでしょうね。ディスプレードライバーが不適切というのも考えられます。設定を今一度見直してみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A インターネットの文字が・・・ インターネットを閲覧中、気づいてみると文字のサイズが勝手に大きくなってしまっており、電源を一度きりサイド入れてみても文字サイズは直りませんでした。どのページをみても文字サイズは巨大なまま。 どうやって直したらいいのでしょうか? インターネット表示文字サイズ 表題の件ですが、画面に表示される文字のサイズが、小さくなってしまいました。一律に小さくなったのではなく、ある特定のホームページ( スポーツ新聞系HP)に入ると、表示の文字サイズが小さくなってしまい、小さすぎて、内容が分かりません。ツールバーの「表示」の「文字のサイズ」で、調節しましたが駄目でした。エンコードも問題ないようです。どなたか、他の対応策をご存知の方、教えてください。 インターネットの文字の大きさについて 文字のサイズを「最大」で表示するようにしてるのですが インターネットを立ち上げるとたまに中サイズに戻ります。 ●以下のことをしても症状は改善されません。 ・「インターネットオプション」内の「拡大中にテキストを中サイズにリセットする」のチェックを外す。 ・ツール→インターネット オプション→「セキュリティ」タブの「保護モードを有効にする」のチェックを外す。 OSはWindows Vista、IE8です。 文字の拡大は見ずらいのでそれはしたくありません。 文字100%で最大サイズを保持する方法を教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。 インターネットの文字が 突然ホームページの文字すべてが小さくなってしまいました。 どぉしたら直せますか? よろしくお願いします。 ホームページ上の文字の大きさを変わらないようにするにはどうすればいいのですか? ホームページ上の文字についての質問です。 自作でホームページを作成したのですが、IEで「表示」→「文字のサイズ」→「最大」 とゆう風に押すと文字が大きくなり(あたりまえですが・・)画像とかぶったりして大変なことになります。他のホームページは「文字のサイズ」を変えても変化しません。 これって作成時の設定の問題だとおもうのですがどうすればいいのですか? どなたかよろしくお願いします。ちなみに作成ソフトはホームページビルダー12です。 ホームページの文字サイズについて お世話になります。 今、ホームページビルダーでホームページを作成しているのですが、 InternetExplorerでページを見ると文字サイズが 変わっていて行のずれが生じます。 IEも表示文字サイズを最小にすると 自分で作成していたように(レビューで見たとおり) なります。 IEの文字サイズを変更しても ホームページの文字サイズが変わらない方法はありませんか? または、文字サイズが変わってもずれない方法などありませんか? どうぞよろしくお願い致します。 Firefox上の文字の大きさ Win7,Firefox8でホームページにはYHOOを使っています。 ホームページの文字の大きさが私には小さいので ツール→オプション→コンテンツ→フォントサイズでサイズを指定し「WEBページが指定したフォントを優先する」を外してセットしました。 これによりホームページの文字の大きさは希望通りになったのですが、ホームからトピックスをクリックして表示させると文字が大きくなりすぎてしまいます。 全ての文字を一定に出来ないものでしょうか。 Webの文字がばらばらになる ビルダーちゃんで作成したホームページで文字サイズですが プレビューで確認してOKなんですがアップロードして開いてみると 文字サイズを大きくすると文字がばらばらになります。 どうしてでしょうか。これでは見ていただく人に失礼なので なんとか直す方法はありませんか 教えてください。 インターネットでの文字の大きさについて 説明しにくいのですが。 検索サイトなどでキーワードを打ち込むところがありますよね? その打ち込むところに文字を打ち込むと そこの部分だけ極端に文字が小さくなってしまいます。 特に設定をいじったわけでもなく突然、文字の大きさが 変わってしまいました。 表示→文字のサイズ を選んでも何も変わりません。 何度か再起動をやってみたのですが結果は同じでした。 『Internet Explorer』だけこのようなことになっています。 『Mozilla Firefox』も使用しているのですが やはり『Internet Explorer』だけ文字が小さくなってしまいます。 何度考え直しても設定をいじった記憶もありません。 何方か直し方を教えていただけませんか? わかりにくい説明で申し訳ないです。 どうかよろしくお願いします。 インターネット中での文字の大きさについて インターネットで閲覧しているときの文字の大きさを大きくしたいのですが、表示から文字サイズを最大にしても画面に対して小さいのですが、Liquid Surfというソフトのように大きくする方法やソフトはありますか?Liquid Surfが使えれば良いのですが、探してみたところフリーソフトではないようなので、入手できませんでした。 インターネットの文字が急に大きくなってしまいした インターネットの文字が急に大きくなってしまいました。表示→文字サイズでサイズを戻すのですが、又、翌日、見ると大きくなっています。原因と対処方法を教えて下さい。バージョンはIE:6.0です、OSはWIN98です。 PCの文字サイズをかえるとホームページの内容が乱れてしまいます ホームページをつくっていて気付いたのですがPCの文字サイズを変更すると画面上の見え方がガラッと変わって画像や文字が重なってみえてしまいます どのようにしたら文字サイズを変えてもきちんと乱れないで見えるようにできますでしょうか。 ちなみにジオクリエーターでホームページで作っています。 よろしくお願いします。 ビルダーで文字サイズを・・・ ビルダー12でホームページを作っています。 しかし作ったページがブラウザの設定の 表示→文字サイズ→大もしくは最大 にしてしまうとページの体裁が崩れてしまい、見れなく なってしまいます。ユーザー(ホームページを見る人) が文字サイズをどれにしても体裁を崩さずに閲覧出来る ような文字の設定方法を教えてください。 文字が重なる ホームページを見ていると 文字が上下で重なり 読み難い所が あります 太字と細字の所が著しいです 文字サイズを変更いても 同じです ホームページの制作側の問題ですか こちらのパソコンの 問題ですか OSはvisthpで富士通 CE40X9です 文字のサイズが小さくなりすぎて読めません ゲーム中に突然落ちてしまい、デスクトップのアイコンの文字サイズが 1mmにも満たないような状態になってしまいました。デスクトップで 左クリックをしても、文字があまりにも小さすぎて判別できずに 困っています。ホームページなどは普通の大きさで見れるのですが、 お気に入りのアイコンサイズも、文字サイズも小さくなり、どれが どれだかわかりません。解決策を教えて頂きたく、質問しました。 よろしくおねがいします。 文字を入力しようとしたら、カーソルは小さくなり文字も小さくなりました、 文字を入力しようとしたら、カーソルは小さくなり文字も小さくなりました、知らないうちに何かをクリックしたかもしれません、WINDOWSVISTA、IMEを使用しています、表示の設定では文字サイズは最大です。 検索等で小さくて困ってます、又、ホームページでも文字が小さく見え困ってます。誰か教えて下さい。 インターネット上の文字が突然大きくなってしまいました 突然の出来事で・・・。 昨日インターネットを開いたら突然文字のサイズが以上にでかくなってました。 ワードのフォントで言うと13か14くらいです。 文字がでかすぎて画面に収まらない。 印刷範囲に収まらない。 画像がずれて見づらい。 などの弊害が起こりとても困っています。 全てのサイトの文字がでっかくなっているわけではなく、普通に表示されるサイトもあります。 これは、どういった現象で、どうすればもとに戻るのでしょうか? お忙しいとは思いますが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご返答お願い致します。 ホームページビルダーの文字レイアウト ホームページビルダー11を使っています。 完成したホームページで、文字の表示サイズを変えると 写真の上に文字が乗ったり、変なところで行替えしたり、 レイアウトがめちゃめちゃになります。 文字の表示サイズを変えてもレイアウトが 変わらないように設定したいのですが、 どうすれば良いのでしょうか? ブラウザの文字サイズに左右されずに文字の大きさを表示できるようにしたいです ホームページビルダーでホームページを作成していますが ブラウザの文字サイズに左右されずに文字の大きさを表示できるようにしたいです。 どうすれば固定されたフォントの大きさになりますでしょうか? ご存知の方教えてください。よろしくお願いいたします。 HPビルダー文字入力について教えて下さい。 HPビルダーで先日ホームページのファイルをUPしたばかりです。 実はビルダーで作成時の入力した文字がホームページ上で見るとすごく小さく表示されました。 ビルダー上で大きめに作成すれば良いのでしょうが、大きく作成すると他の文字と重なり、見にくくて仕方ありません。 図形はそのまま表示されていたので、入力文字を全部図形にしてしまおうとも思ったのですが、そうするとボリームが出てしまい困っています。 現在、マイホスティングで場所を借りてホームページの公開しているのですが、各プロバイダー毎に文字の表示サイズは異なるのでしょうか? もしビルダーで作成時に表示される文字サイズを見る方法があれば教えて下さい。HTMLタグでの文字サイズは2か3を使っていました。HTLMタグで文字サイズを4か5ぐらいに設定したら、ホームページ上でもそれなりに見えていました。 もしご存知の方がいらしたら、是非教えて下さい。