• ベストアンサー

バッカスみたいなチョコ

バッカスとかラミーみたいに、 チョコの中からとろっとお酒が出てくるようにするには、 お酒に何を混ぜて固めればいいのでしょうか? 分かる方いましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zap35
  • ベストアンサー率44% (1383/3079)
回答No.1

バッカスのようにチョコの中にお酒が入ったチョコをウィスキーボンボンといいます。以下に作り方を説明したURLを貼ります。 がんばって作ってみてください。 なおラミーは洋酒に漬けたブドウをチョコの中に入れたものです。ウィスキーボンボンとは異なります。自作するならこちらの方が簡単かもしれませんよ

参考URL:
http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_bonbon.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう