• ベストアンサー

センターリサーチで

河合:B、駿台:B、代ゼミ:Cと出ました。 私は私大志望で、この結果の大学は募集3人に対して、センターリサーチでは志望者120人ぐらいの私は30番目ぐらいです。 ちなみにこの大学の去年の結果は、募集3人に対して志願者31人で18人でした。今年何人の人が出願するのかにもよると思うのですが、この結果をどのように判断するべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ss_miyabi
回答No.1

なるほど、微妙な判定ですね・・・ 大まかに受かるかどうか、半々といったところかと思います。 この大学は一般入試も受験されますか? センターでこの判定ならば、苦手科目が含まれていなければ 合格の可能性はかなり高いと思いますよ。 センターで合格できたらラッキー、と思いつつ一般入試の 勉強を続けていかれるのが良いでしょう。 最後までがんばってください。

その他の回答 (1)

• hiro0309
回答No.2

私の経験上、駿台データネットでB判定が出ているのであればほぼ合格確実のような気がします。ただし過信しすぎずあらゆる場合に備えての勉強は続ける事です。