• 締切済み

メールに添付されたファイルが・・・

メールにファイルをつけて自分宛に送ったのですが、そのファイルを保存しようとするとめちゃくちゃに遅い状態です。PHPのファイルなのですが、どうにかならないかと思っています。メールはgooを使ってます。誰か早くとはいいませんが、普通のスピードで保存することはできる方法知りませんか?知っている方、いましたら教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.2

メールの添付ファイルは容量が大きいと送信受信とも遅くなります(場合によってはサーバーに置かれたまま受信できない場合がある・・・その場合削除しないと他のメールも留まる) 圧縮して(画像の場合リサイズして)送信するのがエチケットです。(自分宛ではそんな礼儀は必要ありませんが)

kereta
質問者

お礼

どうも何時間もかかってやっと別のやり方を探すことができました。ありがとうございました。

回答No.1

質問の意味が分かりません。 >自分宛に送った どこにあるPCのどのアカウントから、どこにあるPCのどのアカウントに送ったのでしょうか? >めちゃくちゃに遅い 何が?保存が遅いのは受信に時間がかかってるだけじゃないですか? 受信は終了しているのに、ローカルに保存するさいに動作が遅くなるのですか? gooってフリメですか?gooのプロバメールですか?普通の速度って何を基準にしてですか? もう少し、現状での問題と、目的を明確にしてください。

kereta
質問者

お礼

以前にも保存したことがあり、その時のスピードを基準にしています。 gooのフリーメールです。 わかる方、お願いします。ありがとうございました。