• 締切済み

好きな子がいるんですが・・・

現在好きな子がいるんですが、どうやってアプローチしていいかよく分かりません。デートに誘うにしても遊ぶ場所があまりなくどうやって過ごそうかと考えていますけど、なかなか思いつきません。大体デートをしても遊ぶ内容がほとんど変わらず飽きられないかと心配です。どうしたら良いでしょうか?

みんなの回答

• amaenbo
回答No.2

女からしたら誘われて嫌な人なんてめったにいないと思うし積極的に誘っていいと思いますよ!! ちなみに私も大学生だけど相手の子も大学生だとしたら、やっぱ最初は映画→ご飯みたいなコースとかが無難な気します★☆飽きられるか心配するよりもまずは行動☆最初は緊張したり悩んだりと皆同じだから大丈夫ですよ!!(●´ω`●))

ipod-namo
質問者

お礼

私も大学生です。 了解です。ご回答ありがとうございます。

noname#99908
noname#99908
回答No.1

ipodさんの年齢とかがわからないので、何とも言えませんが・・・ まったく相手の子を知らないというのでなければ、 何度か話したことはあると思います。 ですので、次に話す機会があったり、携帯の連絡先を知っているなら、 気軽に「ご飯でも食べに行かない?」くらいでいいと思います。 あんまり、気負ってしまっても、相手が不安になるかとも思いますし。 質問にあるように、どこに行けばいいか困った時は、 ネットで地元のデートスポットとか検索したり、 ○○Warkerのような情報誌を本屋さんで立ち読みでいいので、 参考にしてはどうでしょうか? 意外と情報誌って知らないこと書いてありますよ。 僕も困った時は地元情報誌を参考にします。 それに、いつもデートの内容が変わることがいいことではありません。 もう一度行って見たいと思うところが見つかって、 そこに一緒に行けることも大切だと思います。 一つ、確実にいえるのは、 やきもきしてても始まりません。 誘ってデートしてみないと先に進めませんよ。 「信念を持って大胆に行動する」ことも大切です。

ipod-namo
質問者

お礼

あ、大学生です。 友達からもよく同じようなことを言われます。 これからは、信念を持ち、大胆に行動する事を心がけます! ご回答ありがとうございました。