• ベストアンサー

スイッチカバーに貼ったシールを剥がしたら

のりが残ってベタベタになってしまいました。 色々やってみたのですが、どうしてもとれません。 アパートで、引っ越す予定もあるのできれいにしたいのですが、 どうしたら取れるでしょうか?教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hkoji
回答No.3

ドライヤーなどで温めて、ガムテープ(布製が良い)でぺたぺたするととれますよ。

savor
質問者

お礼

一番手軽な方法だったので、すぐにやってみました。 無事にキレイになりました!!! ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• oponnpo
回答No.5

いっそ、スイッチカバーをとりかえてしまう、 ってのどうですか? あまり、ベタベタがひどくて不動産屋さんに “クリーニング代”or“修理代”なんて名目でとられるより、うんと安く済みますよ。 カバーはホームセンターなどで数百円ですし、 ネジをはずすだけで簡単ですよ。

savor
質問者

お礼

カバーってホームセンターで売っているんですね、知りませんでした。 今回は幸い取れたので良かったですが、また困ったら参考にさせてもらいます。 ありがとうございます。

• Clash
回答No.4

シンナー等は母材を痛めますのでやめた方が良いです。  ベンジン・ホームセンターなどに売っている”パーツクリーナー”というものがあります。これよく効きます。  値段も1000円しませんのでよかったら試してみてくださいね。  上記の物は全て火気厳禁ですので換気をしっかりして火には注意してくださいね。  ではでは

savor
質問者

お礼

そうなんですね。今度機会があったら試してみます。 ありがとうございました。

• gif317
回答No.2

有機溶媒をかければ溶けると思いますがあまり強力な物を使用すると下地まで溶かしかねないので、アルコール(焼酎あたりの度数の物)をティシュなどに含ませて軽く拭くのが良いのではないでしょうか。  ただし、これらのことは自分の責任で行ってください。何かあっても責任は持てません。

savor
質問者

お礼

実は家に焼酎がなくて度数が分からず、今回は試してみれませんでした。 今度やってみます。 ありがとうございました。

• taranko
回答No.1

消しゴムを使ってこすると(ベタベタの部分に文字が書かれているつもりで) 結構綺麗に取れますよ。

savor
質問者

お礼

すぐに返事を下さって本当にありがとうございました。