- ベストアンサー
スイッチカバーに貼ったシールを剥がしたら
のりが残ってベタベタになってしまいました。 色々やってみたのですが、どうしてもとれません。 アパートで、引っ越す予定もあるのできれいにしたいのですが、 どうしたら取れるでしょうか?教えてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライヤーなどで温めて、ガムテープ(布製が良い)でぺたぺたするととれますよ。
その他の回答 (4)
- oponnpo
- ベストアンサー率32% (155/481)
いっそ、スイッチカバーをとりかえてしまう、 ってのどうですか? あまり、ベタベタがひどくて不動産屋さんに “クリーニング代”or“修理代”なんて名目でとられるより、うんと安く済みますよ。 カバーはホームセンターなどで数百円ですし、 ネジをはずすだけで簡単ですよ。
お礼
カバーってホームセンターで売っているんですね、知りませんでした。 今回は幸い取れたので良かったですが、また困ったら参考にさせてもらいます。 ありがとうございます。
- Clash
- ベストアンサー率16% (36/216)
シンナー等は母材を痛めますのでやめた方が良いです。 ベンジン・ホームセンターなどに売っている”パーツクリーナー”というものがあります。これよく効きます。 値段も1000円しませんのでよかったら試してみてくださいね。 上記の物は全て火気厳禁ですので換気をしっかりして火には注意してくださいね。 ではでは
お礼
そうなんですね。今度機会があったら試してみます。 ありがとうございました。
- gif317
- ベストアンサー率32% (71/216)
有機溶媒をかければ溶けると思いますがあまり強力な物を使用すると下地まで溶かしかねないので、アルコール(焼酎あたりの度数の物)をティシュなどに含ませて軽く拭くのが良いのではないでしょうか。 ただし、これらのことは自分の責任で行ってください。何かあっても責任は持てません。
お礼
実は家に焼酎がなくて度数が分からず、今回は試してみれませんでした。 今度やってみます。 ありがとうございました。
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
消しゴムを使ってこすると(ベタベタの部分に文字が書かれているつもりで) 結構綺麗に取れますよ。
お礼
すぐに返事を下さって本当にありがとうございました。
お礼
一番手軽な方法だったので、すぐにやってみました。 無事にキレイになりました!!! ありがとうございました。