• 締切済み

パソコンが立ち上がらない、、、

タイトル通りパソコンが立ち上がりません、、、 起動中に、”個人設定をロードしています” ”設定を保存しています”が繰り返し出てきて、 立ち上がる際のトゥルルル~ンという音も繰り返し鳴っています。 どうすればよいのでしょうか?

みんなの回答

• dick_dicks
回答No.3

セーフモードを選択する画面に、「前回正常起動した時の構成」というものがありますので、それで起動出来るか試してみて下さい。

greenblues
質問者

補足

試してみましたが駄目でした、、、

noname#67923
noname#67923
回答No.2

下記のことを試してください。 (1)システムの復元 (2)レジストリの復元(これで元にもどることも多いです) (3)再セットアップ(最終手段です) バックアップなどはとって行なって下さいね。

greenblues
質問者

補足

現在のパソコンには特にバックアップするような ものが入ってないので、最初からセットアップしようと思ってますが、 よろしければその詳細な手順を教えていただけないでしょうか?

• omedeto
回答No.1

セーフモードで立ち上げてシステムの復元をしてみてはいかがですか?

greenblues
質問者

補足

セーフモードで立ち上げようとしましたが、 30分経っても黒の画面で四隅にセーフモード 書かれた状態だったので断念しました。 もう少し待てばよかったのでしょうか?