• ベストアンサー

既婚男性のかた・・・

既婚男性のかたに聞きたいのですが・・・ 恋愛と結婚は別ですか???また、結婚って(あなたにとって)何ですか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#25787
noname#25787
回答No.1

40歳 既婚の男です 19歳の娘と14歳の息子がいます 私はいわゆる「出来ちゃった結婚」です 結婚した当時は単に好きな女性と一緒に生活できることが嬉しかった 子供が大きくなるにつれ子供の成長が楽しみになりました(今も) 毎日がとても楽しいです 残念ながら「結婚」が何かは分かりません ただ恋愛とは別です 質問者さんは「独身女性」で現在「不倫中」なのでしょうか? もしそうなのであれば早めに「さよなら」したほうが良いと思いますよ 私の場合、もし仮に不倫したとしても頭の中は家族の事でいっぱいです 世の中には結婚してても恋愛できる器用な人もいるとは思います 家族を捨てる事が出来る人もいるでしょう でも私にはできません 単なる「浮気」に終わると思います そんな人の方が多いと思います

その他の回答 (2)

• dvgdag
回答No.3

#2です。 補足 どなたでもかまいません。 たくさん笑かしてあげて下さい。

• dvgdag
回答No.2

未婚ですケド… 結婚は人生の 本番 と思ってます。親族や神様の前で誓う事で、一生を共にする 相棒と何があっても、一緒に生きて行く、人生の 本番 と思ってます。 よく 結婚しないと 一人前じゃないと 言いますが、 きっと 人は独りでは生きていけないに、繋がるような気がします。 世の中でお互いが”1番の理解者”になれれば きっとそれが 相棒。 全てを理解する事は不可能なので、お互いが、譲り 近づく気持ちが 大切なんだと 思ってます。 出番がないなら それで良いし 本当の事も知らなくて良いので。 オレの”大切”をお願いします。