• ベストアンサー

排卵検査薬で妊娠判定・・・?

他の方の質問に、排卵検査薬でも妊娠しているか分かる、というのがいくつかありましたが、さらに気になっているので教えてください☆ 最初に陽性になった時に仲良くして、それが受精していた場合は、その後の検査では毎日陽性反応が出るものなんでしょうか? それともいったん陰性になってから、生理予定日近くなってから再び陽性反応が出てくるのでしょうか?? 三日前にくっきり陽性になってから、毎日陽性なんですが・・・>< 何かご存知の方、よろしくお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

排卵検査薬は初めて陽性になって5日もすれば陰性になるはずです。 この文章では陽性が何日続いているのかがわかりませんが・・ ただ私が妊娠した時に排卵日検査薬を妊娠検査薬と間違えて検査したら排卵日検査薬はなぜか陽性になっていて不思議に思いました。

chata0604
質問者

お礼

解答ありがとうございます^^ 今日は排卵検査薬が陰性になりました。昨日まで三日間陽性でした。 ホントに排卵検査薬でも妊娠判定できるんですね^^ 妊娠しているときは、排卵検査薬でも陽性になるということは、排卵日に陽性反応⇒その後陰性になったということは、今回は排卵したものの受精はしなかったって事なのかな・・・とちょっとガッカリしたりしてました;^^ でもどちらにしても五日もしたら陰性になるものなのなら・・・まだ望みありますよね☆ また生理予定日頃にもう一度けんさしてみます~~^^ ありがとうございました^^