- ベストアンサー
どうすれば子供がうまれるのですか?
私は高校生なのですが、まだ子供がうまれる方法がしりません。 どうか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保険の先生から習いませんでしたか? 男の子は父親に聞くのがスジでしょうが、もし彼女がいるなら彼女に聞いてみたらどうでしょう? 分娩について知りたいなら、出産で検索したらいかがかな?
その他の回答 (2)
- oto_yui
- ベストアンサー率26% (30/112)
回答No.2
「子供がうまれる方法」と「子供が出来る方法」で答えが全く違ってきます。 学校の保健体育で習いませんでしたか? まず子供が出来る方法は色々あります。 男女の性行為・体外受精などがあり、男性の精子と女性の卵子が受精し女性の子宮に着床し10ヶ月かけて育ちます。 お腹の中にいる間 子供はへその緒を通して母親から栄養を貰い育ちます。 子供が生まれる方法は帝王切開と経膣分娩とあります。 お腹を切って子供を取り出す方法(帝王切開)と下から生む方法(経膣分娩)となります。
- legacy_bp5_20r
- ベストアンサー率23% (400/1688)
回答No.1
生殖機能について知りたい? 妊娠する方法を知りたい? 分娩を知りたい? 漠然としすぎて答えられないですよ。
お礼
see