- ベストアンサー
BURBERRYのハンカチ
BURBERRYのハンカチを購入しようと思っているのですが あるお店(BURBERRYのお店ではないショップです)で1000円程度で 売っていたのを見かけました。 安いなーと思ったのですが、これって本物でしょうか? BURBERRYのハンカチが普通どのくらいの値段なのか知らないのですが どのくらいのものなのでしょうか? ちなみに、ピンクのBURBERRYのミニタオルは800円でした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BURBERRYのハンカチは1000円からありますよ。 大判になったり、ちょっと凝った刺繍があったりすると1500円になりますが 1000円で売っているのはぜんぜんおかしくなんかないですよ。 BURBERRYのショップに行かれたことがおありですか? 皆無とは申しませんが、洋服を扱っているブティックにハンカチは置いていません。 じゃどこで購入するか、ですが、私はいつもデパートのハンカチ売り場で購入しますね。 つまりハンカチ売り場で、ほかのブランドのハンカチと一緒に並べてあるんです。 といっても、BURBERRYが製造しているわけではなく BURBERRYのデザインを使って、ハンカチ製造業者がつくっているというわけで ライセンス使用料を払った、立派な本物ですよ。 こういうのはよくあります。 たとえば、ピエール・カルダンの座椅子というのがありますが おいおい、フランスに座椅子があるんかーーい!?と突っ込みたくなります。 カルダンの名前をかりて(デザインもしてもらっているはずなんですが)日本で製造したライセンス商品で、これは立派な本物です。 というわけで、その「あるお店」がたとえ胡散臭げなお店であっても(?) BURBERRYのシールが貼ってあったら本物だと思いますよ。 ただし、そんなに思いっきり自慢できるものではありませんけどね。 でもデザインが気に入ったら即買うべし!です。 BURBERRYはハンカチでもめったにセールになりませんから。
その他の回答 (1)
- dulfer
- ベストアンサー率50% (36/71)
普通じゃないですか? 1000円から有ると思いますよ。 今は犬の柄の物が流行りみたいですね。
お礼
どうも有り難うございました!!
お礼
詳しくどうも有り難うございました!!