- 締切済み
夢と人生どちらを選ぶか?まじめな質問です★
二年前に、父と田舎の川に釣りにいき、帰り道にあまりの疲労の上に、睡魔を我慢した結果、居眠り運転事故で軽トラックと正面衝突しました。相手はいまだに入院する重症で命に別状はなく右足の粉砕骨折で、いまだにリハビリをされてます、、毎日反省と後悔の日々ですが、それによる借金が3500万ほどあります、父の車で運転していての事故で任意保険に私の年齢が入ってなく、すべて自費で払いこみにいっています。当然免許は取り消し(剥奪)になり、夢であるトヨタの整備士の内定も取り消されました、、、半年ほど眠れないし、事故の瞬間と相手にたいしるすざまじい罪悪感でウツになりました、、今はようやく精神は落ち着き、働こうかと思っていますが、やはり整備士の夢があきらめきれません、しかし借金をかえすには(手取り12~14万)程度では借金をかえしていきながらの毎月黒字の生活に成りすましてしまいます。。 やはり、夢はあきらめるべきですかね、、、 あと、事故をおこしているから、、車関係はやめたがいいと周りは言っています。。 もう毎日、これに対する葛藤でおかしくなりそうです。。 だれか、コメントをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamakko_2003
- ベストアンサー率28% (114/400)
夢をあきらめるのは悪いことではないですし 相手の生活保障のために働く必要はあるでしょう。 自動車整備士になろうとしていることは、日々、事故車に接することがあろうかと思います。 その際に、自分の過去を思い出し、辛い思いをするかもしれません。 周囲の人から、よくやってられるね、と心無い言葉を浴びるかもしれません。 それを乗り越える自信があるなら進むのもいいでしょう。 ですが、自動車の運転は一生涯やめてください。 心身の疲労がしているのに運転を続けるのは、マナー以前の問題です。 仕事上必要になり、取得しなければクビになるようでしたら、退職してください。 人一人、もしくはその親類縁者の人生を台無しにしてしまったのです。 重い十字架を背負っていることを忘れずに
お礼
多少、きついことばを、ありがとうございます。 自分に戒めがさらについたとおもっています。 強めにいってもらい、ありがたく思っています。 運転には、みなさん気をつけてくださいね。