• 締切済み

シャットダウンしても電源が切れない

PCをシャットダウンしても電源が落ちません。(半日とか点いてます) PCは購入後半年のノート(新品)で、OSはXP sp2です。 最近、頻繁にその様な症状がでます。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• Hoyat
回答No.3

>「終了オプション」→「シャットダウン」→シャットダウンしています・・・画面で、そのままです。 これが質問最初に書かれてないと^^; で OSが何処かエラーを起こしていますね。 ただ情報的にはエラー箇所の特定は難しいです。 アップデートで何か不具合とかありました? (アップデート失敗したとか) 可能ならばリカバリをお奨めしたいところですが 2番さんも仰ってますけど 購入後まだ半年なら無償保障期間なので メーカーサポートを受ける方が良いと思います。 サポートに修理以来する前には ご自身で作られたデータなどは必ずバックアップしてください。

• yone_ken
回答No.2

OSが不安定になっているかもしれませんね。 メーカーや直販のPCであるのでしたら、一度相談されてみてはいかがですか?無償保障期間内ですから、修理の場合でも無料になりますし。

• Hoyat
回答No.1

バッテリー充電してるんじゃないですか? 具体的に電源が落ちないと言うのが どう落ちないのか書かれていないので ランプが点いている状態を言うなら ノートである事を考えると バッテリー充電してると考えるのが妥当ですが?

woodriv
質問者

お礼

ありがとうございます。 「終了オプション」→「シャットダウン」→シャットダウンしています・・・画面で、そのままです。青い画面に「シャットダウンしています・・」の状態ですが。