締切済み 教えて 2002/05/12 20:53 文字入力の時のパネルの時間がかかります。元に戻すのはどうすればいいのかな? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#8250 2002/05/14 10:24 回答No.1 機種は?それが分からなきゃどうしようもないと思うんですけど。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A キーボード&マウスカーソルの動きが普通ではない。 roguinpasuです 恥ずかしながら質問させてもらいます。 ノートパソコン windows7_ 2年前_春物語 キーボードで入力すると文字が[ああいいうえおお]のように表示されます。 いろいろ調べ、その通り操作して一時良くなりましたが、すぐまた元に戻ります。 操作手順は コントロールパネル→大きいアイコン→キーボード→表示までの待ち時間→中→適用→OK マウスカーソル コントロールパネル→適度なカテゴリにして設定→OK いずれも再起動しました。 アズビーに質問しましら、 >いろいろ方法は有りますがまず、次の方法をお試し下さい。FnキーとF4を同時に押す。 > FnキーとF4を同時に押すと一時的に直りますが、入力中にとんでもない所に文字が飛んでカーソルで元の所へ呼びますと帰って来ますが、こんなことでは仕事になりません。 何方かご存知の方ご教授宜しくお願いします。 Windows8.1 手書きパネルについて 現在、Windows8.1を使用しています。 (デスクトップで、ディスプレイもタッチパネル対応ではありません。) 調べると、タブレット端末の場合"手書き入力パネル"があり、 手書き文字を認識して入力できるようなのです。 プログラムのアクセサリに"Tablet PC"があるようですが、私のPCにはありません。 【質問】 可能ならば、PCに"手書き入力パネル"のソフトをインストールしたいのですが、 出来るのでしょうか? 質問の意図は、家族にキーボード入力が出来ない人が居る為(60代でもう覚えるのは無理っぽい)、 マウス、或はペン型マウスを使用して"手書き入力パネル"から文字入力出来ればと 考えての事です。 「音声入力」、「ソフトキーボード(50音)」も検討しています。 要領を得ない質問かもしれませんが、 お時間がある時にでも回答をお願い致します。 言語バーが消えて、再表示できない 作業をしていて、何らかの拍子に言語バーが消えてしまいます。入力はできるのですが、入力の状態が入力してみないと英文字になっているのか、和文字になっているのかわからず、不便です。このような場合は再起動すれば元に戻るのですが、何となく面倒くさいです。事例では、コントロールパネルからキーボードの変更で表示されるとか、言語を複数にすれば表示されるとかありますが、どれを試みても再表示されません。(Microsoft IMEでローマ字入力です。)再起動しないと元に戻らないのでしょうか? ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 突然小文字が打てなくなりました! 文字を打つ時にシフトキーを押しながら打たないと小文字が入力できなくなりました・・・。 どうすれば元に戻るのか分かる方いらっしゃいますか? 半角/全角キーの辺りを押すと文字入力出来なくなる ネットで文字を入力している時、 キーボードの左上の「半角/全角」を押して、入力仕方を変えますが 時々、全く文字が入力できなくなります たぶん別のキーを押してしまったのだと思うのですが、 どこを押したのか、どうしたら元に戻るのか分かりません 一度ネットを閉じて、改めてネットを開くと入力できます どのキーを押してしまったのでしょう? どうしたら元に戻るのでしょう? 直接入力が大文字になる 今までは、直接入力は小文字で表示していました。大文字にしたい時はシフトを押しながらキーをたたいていました。何をどう押してしまったのか、設定が変わったのか、普通に直接入力したら大文字になり、反対に小文字にしたい時はシフトを押しながらキー打ちになります。 どうしたら元に戻せますか? アルファベット入力 アルファベット入力時、今まではshiftを押すと大文字になっていたのですが いつのまにか通常のアルファベット入力が大文字でshiftを押すと小文字になるようになってしまいました。 元に戻す方法誰か教えてください。 ウェブ上にキーボードを作りたいのですが… 現在、ホームページを作成していて、そのページに文字入力するときに キーボードで普通に文字を打ち込むのではなくて、ページ上に キーボードを設置して、マウスで文字を入力できるサイトを 作りたいと考えています。イメージは銀行のATMの 文字入力画面です。 しかし、そのようにするにはどうすればいいか分かりません。 そのようなフリーウェアがあれば一番いいんですが… どなたか詳しい方いらっしゃいませんか? また、それをタッチパネルで作ろうと思っているので タッチパネル専用のソフトキーボードがあれば それも教えていただければ助かります。 文字の入力,消去処理速度の低下 長文の一部を消去する時屋連続の文字を入力する時に キーを押しっぱなしにした時の文字の入力、消去処理速度が 最近になり極端に遅くなりました。 コントロール画面でキーボード等文字入力関係設定をいじってみましたが 処理速度は変わりませんでした。 確実に購入当初より反応速度は落ちています。 ネット上での入力のみでしたら気になりませんが文章作成になると 気になる速度に低下しているのでもしコントロールパネル以外で 文字入力速度設定変更できる方法あれば教えてください。 ノートパソコンでエクセル入力中にカーソルが勝手に移動してします。 東芝のノート型ダイナブックを使ってます。 文字キーに両手を置くとちょうど真ん中にタッチパネルがあります。親指が近すぎるのか、タッチパネルの感度がよすぎるのか打っている最中に急にカーソルが移動してしまい、変なところに入力されてしまいます。 エクセルに限らず文字入力しているときには必ずといっていいほど起こります。 どうにかならないものでしょうか。 キーボードの左上の字ではなく、右下の字が入力される 初歩的質問で恐縮ですが、キーボード上の文字を入力する時、ローマ字入力しようとしても、各キーの右下に書いてある文字が入力されてしまうのはどうしてでしょうか。元通りローマ字入力したいのですが。 アルファベットを入力すると大文字になってしまう。 すみません、物凄く初歩的な質問だと思いますが、 これ、どうしたら元のように小文字で入力されてShiftを押した時だけ大文字になるように戻せるんですか? 今はその逆になっちゃってるんですけど。 どうか、よろしくお願いします! word2007での入力時に… word2007での文字の入力時での質問です。先日から文字を入力するとカーソルの上部に表示され、変換するとちゃんとした場所に文字が置換されます。元来はカーソルの左側に入力されていたので元のように変換されるようにしたいのでご教授ください。 入力時タップ機能を止めるには? Vistaを使っています。 文字入力時のタッピング機能をとめたいのですが、いろいろ調べてもXP以前の方法しかでてきません。 コントロールパネルのマウスの中にはそれらしい項目は見当たりません…どうすればよいでしょうか。 どなたか教えてください。 Willcom03(WindowsMobile)で手動でロックしたい Willcom03で設定時間になるとロック画面(パスワード入力画面)が表示されると思います。 この画面を手動で起動したいのですがどうしたら良いか分かる方いらっしゃるでしょうか? やりたい事は時間起動ではなく、即時ロックしたいのです。 コントロールパネルから起動するとパスワードの変更しか出来ず、入力しないで元に戻れてしまうのでダメでした。 入力モード半角英数で半角の大文字になります Win7を使っています Web検索の時の検索ワード文字入力において、今までは半角英数であれば半角小文字が入力され、SHIFTボタンで半角大文字が入力されました。 ところが何かの原因でその逆になってしまいました。 SHIFTを押さないと小文字にならないので見難くなりました、元に戻すにはどうすればよいのでしょうか? ワードでひらがな入力している時に前はシフトキーを押せば英字が大文字で出てきたけれど、小文字で出てしまう。 ワードでひらがな入力している時に前はシフトキーを押せば英字が大文字で出てきたけれど、小文字で出てしまいます。 元のように、シフトキーを押して大文字で英字を出したいのです。 よろしくお願いします。 ひらがな入力でシフトを押して英語入力 ひらがな入力モードでローマ字入力で打っている時に、シフト・キーを押して普通のキーを押すと、今まで、全角英文字で入力出来ていたのですが、どういう訳か、そのようにしても半角英文字でしか入力できなくなりました。 どなたか、元のように全角英文字で入力出来るように教えて頂けないでしょうか。 文字入力について 文字入力について 今まで、文字入力の時にはキーボードの左上にある〈半角/全角〉キーを押して 日本語とアルファベット入力を切り替えていたのですが、急にそれが できなくなりました。 どうしたら元に戻るでしょうか。 至急アドバイスをお願いいたします。 win7 コントロールパネルの文字のフォント変更し win7 コントロールパネルの文字がうすくて小さいのでフォントとサイズを変更するには どおすればよいのでしょうか? 変更可能なところは詳細設定やインターネットオプションから変更したのですが 他の設定等を変更したくともコントロールパネルの文字自体がうすく読めません。 125,150パーセントや拡大鏡を使って、文字は大きくなっても濃くはならないので メニューを読むのが苦痛です。検索窓は入力してもうすくて全く読めないので正しく力できたか 全く解りません。XPの時は115パーセントでたまにズームをつかうていどでした。 コントロールパネルも問題ありませんでした。win7に変えて(PC本体とも)2ヶ月ほどたちますが、もうたまりません。お願いします、助けてください。