- ベストアンサー
原因が分からず困ってます・・・。
マウスのスクロール操作をすると指示通りに動作せず困ってます。 下にスクロールして行くと途中で勝手に上に行ってしまったり また、上に行く操作をすると下に行ってしまったり酷いときは 上下の繰り返しで画面がバウンドしてるような感じですごく見にくくて 困ってます。急にこのような現象が起きてしまい訳が分かりません。 解決策をご存知の方がおられましたらアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワイヤレスマウスだと、なんか余計な電波拾ってる可能性もありますね。 もしくは他のワイヤレスマウスと混線してるとか… ワイヤード(有線)マウスならそんなトラブル起きないんですけどね。 物理的に繋がってますから。 もっとも、ケーブルが邪魔!と感じるからこそワイヤレス使ってるんでしょうから、これじゃ本末転倒ですか…
その他の回答 (3)
- m0r1_2006
- ベストアンサー率36% (169/464)
電池切れでは,
お礼
ありがとうございました。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
>解決策をご存知の方がおられましたらアドバイスをお願い致します。 友人、知人からマウスを借りて試してみてください。 新しいマウスを購入して、予備マウスにされるのも良いと思います。 私も、色々なマウスを使いましたが、調子の良いマウス、調子の悪いマウス(PCに不適合)が有りました。
お礼
大変参考になり無事に解決出来ました。 ありがとうございました。
- pre_pyo
- ベストアンサー率48% (710/1468)
その前に・・・ マウスのメーカ・型式・型番などを記入してください。 光学式でしょうか? USB接続でしょうか? カテゴリでW2kかNTとはわかりますが OSの種類とバージョンもお願いします。 色々な原因・要因がありますが上記の情報がないのでコメントできません
お礼
ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 マウスはエレコムのワイヤレスM-D5UR、USB接続です。 OSはWindows2000Professionalです。
お礼
ケーブルが邪魔でワイヤレスにしましたが、今ではSilverBellさんの アドバイスを見てケーブル付きマウスに交換したところ快適に動作して います。 ありがとうございました。