• ベストアンサー

江国香織さん 神様のボード

この話しに出てくる草子のママは 最後どうなったんでしょうか? 自殺? 死んでしまったんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nathimari
回答No.1

「草子のお父さん」に出逢えたのではないでしょうか? 私はこの作品を大分前に読んだので記憶がちょっと曖昧なのですがそんな感じの終わりだったと思います。 ・・・余談ですが。 あそこまで一人の人を想い続けることが出来る草子のママって凄いなぁって思います(苦笑

noname#24614
質問者

お礼

あれは現実だったんですね? てっきり、ママがパパに会いたいと強く願うばかりに 幻覚を見てるんだと思ってました。 あそこまで思い続けれる相手がいてうらやましいですねww 早くそんな相手に出会いたいです 笑 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#128033
noname#128033
回答No.2

わたしもご主人に出会えたんだと思います。しかも相手も変わらずママを好きで今まで離れていた時間が存在しなかったかのような空気になっててロマンチックファンタジーな感じでしたね。 だいぶ前に読んだので細部までは覚えていないけど、この小説は読んでいるときより読み終わったときの方が好きでしたね。ハッピーエンドが好きだからからな!?(笑)

noname#24614
質問者

お礼

てっきりママは死んだと思ってました、、 あれは現実だったのか。。 唐突にパパが現れたので、ママの妄想だと思ってました。