- ベストアンサー
道後温泉街でおいしい店を教えてください。
道後温泉に旅行に来ているのですが、夕食をどこで食べるか悩んでいます。 道後温泉の近くで、おいしい店を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
道後で生まれ育ち温泉から2分のとこに実家がある、現在上京しているものです。 こんな所でこんな質問に出くわすとは。。 何とも光栄です。 道後温泉近辺ですが、意外と食べるお店って少なくないですか? 20年ほど毎日通ってもあまり増えたような気はしないですね。。 近辺であると言えば、道後温泉を商店街から正面に見て右手に進むとある「おいでん家」って店は旅行に来た方は利用すると思います。 私も一度地元ですが、行ったことがありますが、悪くはなかった記憶があります。 それから、道後温泉を商店街から見て左手(さっきと反対)に見ると地ビールを売り出している水口酒造の名前は忘れましたが、お店があります。先日帰省したときに見たら、正面入り口が工事をしていて、やってないのかと思いきや、「やってます」って紙が張ってました。 ちなみにここ私の同級生の店だったりするんですが。。 弟が行った話によれば、なかなかとのことです。 温泉から最も近い良い店ってこれぐらいですね。 あとは、昼食にうどんでもって言うなら、道後温泉を背中にして商店街をまっすぐ行ってください。そのうち左にL字に曲がれると思います。 そこは左へ曲がらずに、まっすぐ10メートルほど行くと左に「つばき食堂」があります。 ここは地元の人がよく行く何とも言えぬ店でおいしいですね。 鍋焼きうどんがオススメです。 椿湯の近くの店です。 分からなかったら、商店街のお店の人にでも聞けば教えてくれるはずです。田舎でいい人も多いので、皆さん快く教えてくれます。 商店街内のお店はあんまりって印象が私はありますね。 行くとしたら「なも」って喫茶店が道後温泉駅に近い商店街の出口の方にあります。 とまあ、温泉近くでしたらこんなもんですかね。 参考になれば幸いですが。 温泉楽しんでください。
お礼
貴重な情報ありがとうございました。 結局、道後付近を歩いたんですけど、気に入った店がなく、松山市内にでて食事をとりました。