- ベストアンサー
嫌われる
話したこともない人になぜか嫌われます。 話したこともない人に、君は冷たそうだと言われます。 何もしていないのに、「君が悪い」となります。 人から、きつい言葉を投げつけられます。→言いやすい顔なのかな? なぜでしょう?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
うーん、何かきっかけ、原因はあったのでしょうが、現時点ではそれを引き金にした悪循環に陥ってますね。 1.機嫌が悪いか体調の悪いあなたを見た人が、きつい感じの 人だと思って、そのような発言をした。 2.あなたはそれを気にするようになり、さらに表情が硬く.. といった1⇒2⇒1⇒2... の繰り返しになっている可能性があると思います。ここは、何かを断ち切らないといけません。別の方の回答の通り、表情や態度をすこし軟化させる努力をする、といったところが一番やりやすいでしょうね。もちろん、あなたが悪い訳ではないかもしれません。ですが、周りの人たちを変えるより、あなたが変わる方が断然ラクなはず。そこから始めましょう。 こういうことは、すぐに効果がでるわけではありませんので、あまり焦らずに。少々のことがあっても悠然と構えていられる余裕も必要です。必要であれば、仕事や生活全般にゆとりを持たせる、といったところから始めないといけないかもしれませんが、このあたりについては質問文からは読み取れませんので、適宜ご自分で判断なさってください。
その他の回答 (6)
私もそうです~。人に嫌われやすいです。 私の場合、とっつきにくいところがあるのが原因だと思うんですが、 なかなか変えられませんし無理すると疲れるもんねぇ・・・。 普段、明るい声で楽しくお喋りしていますか? 笑顔でいても何も喋らないととっつきにくいと思われるかもしれません。 普段人と話すときは、相手を許すような心でいますか? かもし出す雰囲気はどうですか? >顔が小さくて、体も細くて小さい、背も低い…。 これだけでも羨ましがる人は多いと思います。 私も細くて小さいんですが、相手はどうも腹がたつのか 「もっと太りなさいよ」とよく言われますしね。。 妬みもあるのかもしれませんよ。><
お礼
相手を許すような心でいますか あぁ思い当たることが… でも、笑顔でチョーおしゃべりですが… 回答ありがとうございます
- higuchiba
- ベストアンサー率28% (55/194)
1つの可能性として あなたが以下の条件にあてはまる場合は 嫌われているのではなく妬まれている可能性があります。 ・容姿がよい ・家柄がよい ・学歴がよい ・一流企業から転職してきた ・連れ合いが美人、または3高男 ・なんらかの外国語が話せる あなたの噂(それが嘘であっても)を吹聴する輩がいれば 結果的に、自分に直接関係のない人間からねたまれるケースは 十分に考えられます。 格差社会になって久しい昨今、妬み嫉みを爆発させないと 生きていけない人種が多数生息するようになりました。 他方、 人から妬まれる理由がまったく見当たらない場合は 単に「イケすかないオーラをだしている」ということが 考えられますが、 いかがでしょう。
お礼
イケすかないオーラをだしている 出しているのかな?(^ ^;) 貧乏一家、頭も悪い… 容姿は…顔が小さくて、体も細くて小さい、背も低い…。 回答ありがとうごいます
- yumi_shin
- ベストアンサー率27% (3/11)
とりあえず笑顔から始めてみたらどうでしょう? 誰が悪いということではなくて、周りが変わらないなら 自分が変わると、また新しい道が開けてくると思います。 人って、不思議なんですけど、笑顔を見せられるとその人 に対していいイメージを持つようになるんです。 また、「嫌われる」ように思うことも、実際は本人が そう思い込んでいるだけで、実は周りにとっては大して 気になってなかったりすることも多々あります。人って、 割と他人のことよりも、自分に関心があるものなのですよね。 だから、313komaruさんも、あまり周りを気にされずに、 がんばってみてください。 応援しています!
お礼
回答ありがとうございます ずっと笑顔なんです。 こういうとあれですが、いつも笑顔がすてきですね。と言われるくらい。 応援ありがとうございます(> <)
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
そう云われるにはそれだけの理由が多かれ少なかれあるんでしょうね。 そういう自分も、自分の一部なのかも知れないと思うことも肝要。つまり、人でも物事でも、表があれば必ず裏もあるし、更に云うなら側面もある。年代がわかりませんので詳しい回答はできませんが、そう云われるような環境に、自ら身をおいていること自体も、そう云われる原因でもありましょう。最大公約数的に笑顔のない人は、そう云われやすいような気がします。ただ話したこともない人にも嫌われるということは、いささか理解に苦しみます。
お礼
回答ありがとうございます ただ話したこともない人にも嫌われるということは、いささか理解に苦しみます。 私も理解ができないです。
- natunesou
- ベストアンサー率0% (0/10)
私もよく初対面の人に、冷たそう・・とか怒ってる?とか言われてました。嫌で嫌でたまらなかったので、常に笑顔でいることを心がけています。周りで、手本になるような人はいませんか?いろいろ言われると、嫌な気になりますが、心を強くいいところを引き出して頑張ってください!
お礼
回答ありがとうございます 常に笑顔を忘れません(> <)。それが、幸せそうに見えて、カチンとくるのかしら??
- sakuramochi639
- ベストアンサー率14% (19/134)
そんな事を言う人はほっておきましょう。 だって話したこともない、大した関係のない人なんでしょう? 攻撃する人は、たいてい身を守るためにします。 あなたの顔や雰囲気が、少し攻撃的か、相手に威圧感を与える風なものといったものであるかもしれません。 ただ、それを言うのは大抵弱虫の小心者です。相手にするだけ損だし、ほっといたらいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます 攻撃的なオーラがあるかもしれません。 自分ひとりでなんとかやってやろう!!ものすごく現実的に物事を考えるなどなど、勝気なところが嫌がられるのかな???
お礼
すごい悪口とか言われて、負けず嫌いなので、きっっとした顔をしているかもしれません。 悪循環ですよね(^ ^;) 回答ありがとうございます