- 締切済み
SIMカードを日本で購入
SIMロック解除した携帯を持っています。日本で購入したものでボーダフォンの802SEです。今はオーストラリアで使用してるのですが、日本に二週間ほど一時帰国するのでその間SIMカードを日本で使える物に変えて使用したいです。可能ですか?可能でしたらどこで買えるのか、詳しく教えてください!!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- United_93
- ベストアンサー率37% (430/1139)
回答No.2
No.1氏の言うとおり、殆ど掛けないのなら、今手持ちのオーストラリアのSIMをそのまま持ち込んで日本でローミングするのがお得でしょう。 結構掛けるなら、下記のほうがいいでしょうな。 1.ソフトバンクショップに行き、SIMカードのみ契約する(端末は不要と告げる) ホワイトプランで月980円。 新規加入なので契約事務手数料2,700円かかります。 2.そのカードを端末に挿せばローミングより安価で通話可能(ホワイトプランでソフトバンク向け通話なら一部時間以外は無料) 3.帰国前にソフトバンクョップで解約・SIMカード返納 ホワイトプランで年間割引などに入らなければ無手数料で解約できます。
- aries_a_double
- ベストアンサー率20% (235/1159)
回答No.1
2週間なら、一番安いのは、今契約しているところで国際ローミングのサービスを受けるのが一番安いです。 その携帯電話にこだわらないならプリペイドですね。
補足
>その携帯電話にこだわらないならプリペイドですね。 すいません、どういうことですか? プリペイド式携帯を日本で手に入れるということですか??? 知識不足ですいません。。」