- ベストアンサー
エクセル 保護すると”ユーザーの設定ビュー”が使えない
エクセル2002を使っています。 ”ユーザーの設定ビュー”を使って画面を切り替えています。 ところがシート保護を設定して”ユーザーの設定ビュー”を使用すると、”いくつかのビューの設定は適用できませんでした。” というメッセージが出て画面が切り替わりません。 保護状態でもビューを変更できる方法はありませんでしょうか? どなたかご存知の方、ご教授お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 挿入-名前-定義 で名前をつけておいて、 ワークシートの一番左上端の上に、白いボックスがありますが、 そのドロップダウン・ボタンで、ジャンプすればよいと思います。 これは、シートの保護とは関係がありませんから。
その他の回答 (1)
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
回答No.2
こんにちは。Wendy02です。 >試してみたのですが、画面は切り替わるのですが、オートフィルターが切替画面になりません。 フィルタリングの状態を保持するというのは、ジャンプ機能では無理ですね。マクロなら可能とはいうものの、回答はしないことにしておきます。何か、ものすごく話がややこしくなりそうなので。
補足
回答ありがとうございます。 申し訳ありません。 試してみたのですが、画面は切り替わるのですが、オートフィルターが切替画面になりません。 事前情報不足で恐縮です。 もし新たな回答があればお願いします。