• 締切済み

自分のホームページが表示されない

パソコンをMEからXPにあげてもらったのですが、 インターネットやメールは見れるのですが、自分のホームページがでなくなりました。ホームページは、マイクロソフト フロントページで作成し、FFFTPでアップロードします。MEのときは、FFFTPでできましたが、 XPはだめなのでしょうか?? 接続すると、アップロードできませんと表示されます。 おしえてください。 夕べからいろいろしてますが、まだよくわかりません。

みんなの回答

• bluemente
回答No.3

#1の方が仰ってます様な事が考えられますね。 >Windowsファイアーウォールかもしれません。私はいつも他のファイアーウォールソフトを利用しているので、無効にしていますが、有効にしている為に、セキュリティーに引っかかってる可能性が高いですね。 「スタート」~「コントロールパネル」~「セキュリティーセンター」~「Windowsファイアーウォール」で設定を無効に、 セキュリティーソフトとダブルで設定して有る場合アップ出来ない事があります。

koyaji12
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速 やってみます。 ありがとうございました。

• pre_pyo
回答No.2

>パソコンをMEからXPにあげてもらったのですが MeからXpにアップグレードしたと言う事なのでしょうか? その場合はFFFTPを再インストールの必要があるかもしれません。 9x=Xp互換ソフトでもアップグレードの場合は不都合も生じます。 どうしても専門用語・通称などがわからない場合は仕方ないですが ある程度、コンピュータに関しては自分風の表現や言葉ではなく 適切な用語などを用いた方が良いです。特に掲示板などの記載の場合は 似たような表記でも人により受け取り方が違ってくるので自然と回答内容 も変わります。結果、適切な回答を得られなくなる場合があります。

koyaji12
質問者

お礼

ありがとうございます。専門用語がわからなくて、調べるのも電話でどこかに聞くのもできなくて。 ありがとうございました。

回答No.1

FFFTPはXPでも使えます。 使えない要因は、もしかしたら、Windowsファイアーウォールかもしれません。 私はいつも他のファイアーウォールソフトを利用しているので、 無効にしていますが、有効にしている為に、 セキュリティーに引っかかってる可能性が高いですね。 このソフトは、設定が面倒なのです。 ちがったら、ごめんなさい。

koyaji12
質問者

お礼

ありがとうございます。 FFFTPがつかえないかと、心配していましたが安心しました。 セキュリティに引っかかっているかどうかは、どこで調べたらよいのでしょうか?  すいません、 ほとんど素人で、手探りでホームページしているので・・・