• 締切済み

マンションの契約更新について

先日マンションの契約更新書が送られてきたんですが、最近無職になって現在職探し中なので、契約書にはそのまま前の勤め先を書いこうと思ってるんですが、更新の時って会社とかに連絡行かないですよね?仲介者はCMでも良く見かける大手です。ちなみに関係ないかもしれませんが、滞納や延滞したこともないです。

みんなの回答

• m_inoue
回答No.2

大家してます 無職の方は「就職活動中」と書かれれば良いでしょう 今現在の職業ですから前の勤務先を書くのは問題です 虚偽を書くより無職と書かれた方が正しい事になります 一度賃貸契約が成立すれば転職はなんら関係有りません 不利にも有利にもなりません 再就職された際には勤務先が決まったことを口頭でも電話ででも連絡すれば良いでしょうが普通はそれも不要です 契約書には「無職・転職の場合は・・・」書かれていないはずです 緊急時連絡先は必要ですので最初の契約書に勤務先を書かれていた場合は別の連絡先を書いて下さい

qqqwer
質問者

お礼

ありがとうございます。

• -masha-
回答No.1

恐らく会社に連絡はしないでしょう。ちゃんと期限までに更新料を払ってさえいれば。恐らくですが・・・ 前職で私不動産業でしたが、更新関係は業務の女性がやっていて一月で何件も1人で更新処理やっていて、とてもこのような電話なんてする余裕なかったですよ。

qqqwer
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございます。今までに一度も滞納や延滞したことないですし、今後も更新料含め期限内に払えないってことは絶対ないので大丈夫みたいですね。