• 締切済み

彼を試すような真似をしました。長いです

こんばんは、お願いします。 私と彼は付きあって8年です。私はあまり性行為が好きではなく、彼に治してね(好きになるように) と言われて、少しは好きになるよう努力しました。この間、滅多に会えなかったので、 部屋でいちゃつくのではなく、どこか行きたいと思い、会ってすぐそういうことをする彼を制した所、 「俺のことが好きではないのか?どうして断るんだ?直ったんじゃなかったのか?傷ついた!もう嫌だ」 と言われ、怒らせてしまいました。それは3週間前のことで、一回、彼の部屋に謝りに行きましたが、 無視され、話すら出来ませんでした。メールで何回も謝り、好きか嫌いか聞いたけど、「分からない」と返事。 また、家に行き、話し合おうとしましたが、出来ませんでした。私は彼の家の合鍵を彼の部屋に置き、 そのまま帰りました。その5日後の今日、彼のへのメールに「鍵をなくしてしまった、ごめんなさい。 許してもらえるのだったら返事ください」と送りました。 もし、彼が私とこのまま無視で、自然消滅を狙い、別れる気なら、無視で通しますよね? 彼には鍵を置いたことはバレていませんが、鍵は彼が分かりやすい所に置きました。 実際は鍵は彼の家にあって、無くしたなんて嘘ですが、彼の私への放置が辛くなり、 やむ得ずこのような事をしてしまいました。彼が私の事を呆れたとか、嫌いなら仕方ないけど、 自然消滅だけは嫌だったんです。もしも、私とまだやっていく気が彼にあるのなら、 鍵は家にあるよと教えてくれますよね?自分でも最低のことをしたと思っていますが、こうでもしないと 彼の気持ちを知ることが出来ないと思ったのです。彼からの返事が来なければ、別れで、 返事が来れば、別れない可能性がある・・・で大丈夫ですよね?支離滅裂ですが、アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.7

40代男性です。 自然消滅は嫌とのことですから、あなたの方からきっちりお別れしたらよいと思います。 確かにエッチが好きじゃないのかもしれないです。しかし、久々に会って、まともなデートもせずにエッチだけ?それってセフレ扱いじゃないですか? 彼の言動だけを読むと、服を脱がしてちょこちょこっと愛撫して、少し濡れたと思ったら挿入して出して終わりという、本当に身勝手なものを感じてしまいます。相手がエッチを苦手としているとしたら、まずは裸でのスキンシップ、一緒にお風呂に入るとか、後ろから抱えるようにしながら一緒に映画を観るとか、裸で接すること、途中でのちょっとした悪戯への抵抗感をなくしていくことから始めるものでは? 彼からすると、部屋に鍵があった段階で、一方的に別れの宣言をされたと思っているのでは?その後に鍵をなくしたというメールが来ても、意味不明~?って思っているし、怒りも治まらないのでは? エッチを拒まれた直後に不機嫌になるのは、男としてよ~く理解できますが、その後も許そうとしない彼は、変ですよ。子どもっぽいし、自己中心的だし、怒りが持続する粘着質っぽい気質も感じてしまいます。 8年も交際していれば、それなりの年齢で、結婚も視野に入ってくるでしょう。だからこそ、このような彼とは別れて、新しい男性に目をむけましょう。案外、エッチが楽しくなるかもしれません。特殊な例を除き、案外そんな話しも耳にしますよ。

回答No.6

僕は、あなたは悪くないと思いますよ。男として彼の気持ちが分からないわけでは無いですが、彼も彼だと思います。ただ、重要なのはそんなことではなく、あなたの気持ちなのではないですか。話を聞いていると完全にあなたは彼に決断をゆだねてますよね?「彼からの返事が無かったら、別れで」というのは、あなたはそれでもかまわないのですか。その程度だった彼からの返事を待つまでも無いことなのでは?もし、そうでないのなら彼に別れる別れないの決断をゆだねるしかないと言う考え方を変えて、分かり合えるよう何か他に考えてみたらどうでしょうか。

回答No.5

この問題ってすごく微妙なことですよね。でもこの場合って、質問者様だけではなくてその彼も思いやりにかけるのではないですか?質問者様があまりそういうことを好きではないとわかっていて自分の欲求だけ満たそうとしていますよね。この際鍵がどうのっていうのはたいした問題ではない気がしますよ。ただ、彼にしてみれば男のプライド的なものがあるから、断られるとって感じなんですかね…。人を試すより、自分がどうしたたいかよく考えて、それを素直な気持ちで実行していくことが大切だと思いますよ。返事が来なければ別れで、返事が来れば別れない可能性があるんじゃなくて、自分はどうしたいんですか?別れたくないなら別れたくないなりの何かをしたらいいと思いますよ。

回答No.4

彼とはセックスに関しての相性がよくないんですね。 男女がつきあっていく上で、いろいろ大切なことがありますが、体の相性というのもとても重要なものの一つです。 無理にこのままつきあっても、ずっと辛く苦しい思いをお互いにすると思います。 今のうちに別れた方がお互いのためなんじゃないかな、という印象をもちました。 どっちが悪いということではなく、単に「セックスがあわない」ということなんだと思います。でも、それを軽く考えると先々辛い目にあいますよ。

• sayusayu41
回答No.3

>私はあまり性行為が好きではなく、彼に治してね(好きになるように)と言われて 性行為を好きになるようにって言われても、自分でどうこうできる問題じゃありませんよね。好きになれないのは、半分彼のせいでもあるし、人それぞれ好きじゃない人だっています。 性行為が好きじゃないから、オレのことが好きじゃない、という言葉に、彼の人柄を疑います。 そんな人と 別れることをお勧めしますが・・。

• z7szee5
回答No.2

性行為が好きでないことは個人の体質のことになるので まずその事で、あなたが引け目や責任を感じることはないです。 8年付き合っているそうですが、彼は女性と男性の肉体的な違いを ぜんぜん理解してないようですね。 今後はドメスティックバイオレンスも考えられるので 質問者様も、今回の件をきっかけに付き合う相手を考えることを オススメします。つまり今の彼とは別れるということ。 もっと女性の心を理解してくれる男性はいますよ。 しかしながら、男女間の問題なので最後に決めるのはあなたです。

• kensaku46
回答No.1

どっちもどっち。そのまま別れちゃった方がいい。 自然消滅なら、めんどくさくなくていいじゃん。