• 締切済み

めざせハリッド!

めざせハリッド! アメリカ留学中のものです。友人がぜひ映画関連で働きたいそうで、そういった情報をさがしております。映画撮影時のマイクもちから子役までなんでもやってみたいとのことです。 演劇学校などにいけば、募集している広告が学校内にあると思うのですが、 彼女は地方のとある州立大学に通っております。専攻はメディアですが、そういった情報は稀有に等しいそうです。WEB上でこの件を扱っているところをご存知でしたら、コメントいただけないでしょうか? 幸い、サマーブレイクに入るシーズンでLAでもNYでも飛んでいって、面接受けれる準備は整っているようですが。。。。 それではよろしくおねがいします。

みんなの回答

• 70w
回答No.2

あくまでアドバイスなのですが・・・・。  日本などと違って、ハリウッドのスタッフは組合から組織されており、意気込みだけで入れるというものではないと思います(インディーズの撮影隊などは別でしょうが)。  なんでもやる気があるなら、とりあえず直接行って、話をきいてみるのが一番じゃないですか?  ・・・・・答えになってません。すいません。

• PEPSI
回答No.1

お役に立てる情報は持っていないのですが (有名な話なので知ってるかもしれませんが)かのスピルバーグ監督は知り合いも誰もいないのに勝手にハリウッドにこっそり入り込んで いつのまにか自分のデスクと電話を確保してしまったそうです。 今でもそんなことが可能かと言われるとかなり厳しいでしょうけれど「やる気」と「才能」さえあれば人生なんとでもなるという教訓にしていただけたらと思います。 映画関連で働きたいのなら「なんでもやってみる」よりも「この人に付いていこう」という人を決めて(大物すぎない人)その人の現場に必ず付くとか、その人の撮影チーム親しくなっていくことが一番の近道だと思います。