- ベストアンサー
ジャイアンツのジーパン禁止・・
個人的にはフーンという感じでしたが、どうなんでしょうか。 なんかいかにも年寄りが考えそうというか・・どんどん時代遅れの考えになっていくような・・気がしなくもないのですが。 ちなみに巨人ファンではありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一企業が採用している選手に対する規則を作り運用したとしても、とやかく言える問題ではありません。
その他の回答 (3)
- mariam
- ベストアンサー率17% (78/453)
私は、この件は初耳なのですが、どうして、ジーパンが禁止になったのでしょうか。ジーパンは腰を痛めるので、禁止になったのではないのですか?
お礼
回答ありがとうございます。 どうも服装から規則を強化する方針らしいです。 ジーパンというか、穴あきジーンズ禁止らしいですね。 清原のようなチャラチャラした服装や、だらしない服装を一掃するとか。
- marori3
- ベストアンサー率25% (23/91)
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007011801.html 身なりから引き締めようということだそうですね。 長老たちから見ればチャラチャラした格好と言うわけで、、、 ただ、やはり時代に逆行している感は拭えませんね。 ちなみに野球自体あまりすきではありません。(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりそうでしたね。 他球団はどうなんでしょうかね。 巨人と同じ考えでなくても強い球団はあるとは思うのですが・・・ 紳士たれというのは否定しませんが。
- amazon_564219
- ベストアンサー率21% (20/93)
ジーパン禁止ではないですけどね、、 ジーパン禁止だったら、みんな文句言いますよ、、(汗 ヤンキース、西武などのの長髪、茶髪禁止など、 ファッションにうつつを抜かして、本業に支障をきたしている人がおおいですからね、 個人的には野球選手はみんなのお手本になるので、そのようなことはいいと思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。 あっ禁止じゃなかったんですか?? そんな記事を最近読んだきがしたのですが、ササッと目を通しただけなので 早とちりしたかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 いや確かにそうですけど、その企業に対して間違っているから直せとは言いません。 でもあれこれ言うのは自由ですよね・・・。