• ベストアンサー

相手の携帯番号だけ知っていてメッセージを送る

相手の携帯電話番号は知っていて、 相手の誕生日に祝いのメッセージを送りたいのですが、 条件1:こちらが誰がだしたのかを知られたくない 条件2:メッセージを私の声でなく、コールセンターの     女性みたいな標準的な声で誕生日祝いを言ってくれる     サービス。こちらが誰かを知られたくないため。 条件3:メッセージの後、自分が流したい曲を流してくれる。 こんなサービスがありましたらお教えください。 (※こちらが誰か言わなくても、流した曲で相手がこちらが誰かを  判別できます)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3nk
回答No.1

別の質問に回答した者です。 私の回答が誤解を招いてしまったようで申し訳ありません。 私は、もし知らない人や声で誕生日にメッセージが届いたら 真っ先に「どこから個人情報がもれたんだろう?」と思ってしまうのです。 迷惑メールに困った経験があるので。(怖い思いもしました) 「不気味」とか「気持ち悪い」という言葉で気分を害してしまって ごめんなさい。 これはもちろん質問者さまのお考えに対してではなく、 私自身がそのような思いをした経験があったということです。 うまく伝わっていなかったようで、言葉足らずな自分の回答に 責任を感じてしまいました。 質問への回答になっていなくて申し訳ないのですが 世の中には私のような者もいるということを アドバイスとしてお聞きいただければと思います。 メッセージを送る相手の方が私のように思われないことをお祈りします。

fumako
質問者

お礼

3nkさん、回答ありがとうございます。 わざわざ、気遣いのメッセージをくださり感謝します。 本当にありがとうございます。 こちらは気にしていないどころか、 3nkさんのおっしゃった通りにauのCメール機能で 相手にメッセージを送る勇気が湧き、実行に移せたことに 感謝しております。 ちなみに…メッセージを送りましたが相手の反応は 今のところありません…(ショック!!) あきらめずにがんばるそ!! 3nkさん本当にありがとうございました!!!