- 締切済み
大阪引越希望ですが質問です
現在福岡県在住で、年内若しくは来年に大阪へ引越をしたいと思っています。女二人で住む予定なのですが、治安・家賃(安め)などの観点からお奨めの居住区域などありますでしょうか?引越をしてから就職先などを探さなくてはならないため、最初に必要なお金は二人合わせてどのくらいと考えていればいいでしょうか?どなたか、参考まで出結構ですのでお教え下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zeque0004
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
安いを最優先で、且つ利便性の良さを挙げると我孫子(あびこ)長居公園(ながいこうえん)近辺を挙げます。 これらは地下鉄御堂筋線の駅名ですが、梅田や難波・心斎橋・本町というメインオフィス街に乗り換えなく通える距離です。 治安は普通と思います。 確かに犯罪の多い地区もありますが照明が明るい街ですから駅から歩いていて襲われるような暗いところはないと思います。 人気があるのは福島区・西区・都島区ですが、2人で住める手ごろな物件はなかなかないと思います。 大阪は物件が非常に多い上、交通手段も何でもありますので地下鉄沿線であればどこのエリアでも通勤圏と存じます。
お礼
ありがとうございます! 何もわからない状態なので現在色々と模索中です。 来月、一度遊びに行く予定なのでその時に色々調べられる範囲で調べて見たいと思います。 ありがとうございました。