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ベトナム風生春巻の上手な作り方

noname#24736の回答

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noname#24736
noname#24736
回答No.1

こんな感じで作ってみてください。 ベトナム風生春巻  材料(4人分) ライスペーパー(小)  8枚 むきえび       14個 にら          8本 サニーレタス      4枚 きゅうり        1本 バジル        16枚 ミント        16枚 ナンプラー     大さじ1 お酢        大さじ1 水         大さじ1 作り方 ライスペーパーは濡れぶきんに1枚ずつはさんで 10分ほどおいておきます。 むきえびはさっとゆでて冷やします。 野菜はそれぞれきれいに洗い、水気を切ります。 サニーレタスは3センチくらいの大きさに手でちぎり、 きゅうりは千切りにします。 にらは10センチくらいの長さに切ります。 戻したライスペーパーに、 海老、レタス、ニラ、きゅうり、バジル、ミントを乗せ、 両端を折ってくるっと巻きます。 たれを作ります。 調味料を全部混ぜ、器に入れます。 春巻きは2等分に切り、器に盛り、 たれと共に食卓に出します。 もう一つの作り方です。 http://www.ne.jp/asahi/mikas-room/bon-appetit/1999/99June/996021.html 美味しくできますように・・・・・

gomuahiru
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。これを読ませていただいてすぐスーパー3軒ハシゴして、材料を買い求めてきました!ペーパーは小型のものにしました。ミントはペパーミントでいいんですよね?(これしかありませんでした。)ちょっと不安ですが・・・だめなら、ハーブティーにしちゃいますけど。あと、なぜニラは細かく切らないんでしょう?どの写真を見ても、生のままのニラがしおりのようにスーッと一本はさんでありますよね?食べにくいと思うのですが、単に見栄えのためでしょうか?土曜日に作りたいので、補足をいただけるとうれしいのですが・・・

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