- ベストアンサー
録画ファイルブラウザがプレビューできない。
DELLのパソコンを使ってます。最初からPIXのテレビチューナー内臓のタイプです。テレビを録画しよく見てました。しかし今回録画したものを再生しようと録画ブライザのチャプターをクリックすると「プレビューできませんでした。」とでます。録画はできているようですが再生が出来ません。どなかか原因と再生方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
録画したファイルの形式はなんでしょうか? ファイルの拡張子(例:ファイル名.aviなど)で判ります。 また再生したプレーヤーは何でしょうか? Windowsメディアプレーヤーなどで再生できないファイルなどの場合は 動画や音声のコーデックが入っていないなどの理由かquicktimeやreal 特有のファイル形式のために専用のプレーヤーがインストールされていない 場合などが挙げられます。
補足
MPEGです。プレーヤーはPIXE STATION TVで専用のものです。再生ヴューワーでプレビューできませんでした。」とでます。