- 締切済み
乙4について
二回落ちてます。 独学でうかりますか?またためになるサイトなど 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cable1037
- ベストアンサー率19% (20/103)
回答No.3
危険物取扱者乙種第4類(引火性液体) どの程度勉強したのでしょうか? 知人に 一晩徹夜勉強して 受験した人がいます 不合格でしたが 本人は楽勝のつもりでした 二度目も 同じように軽く見て 不合格でした いま忙しくて 受験できないと言うことですが 勉強はしていないようです 私は、独学で、一度で合格しましたが 三ヶ月程まじめに勉強して 試験の前日は早めに寝て 早くおき 軽くトレーニングとして問題集などをやり 試験場には早めに行きました テキストや問題集などを三、四冊何度も繰り返し読み 内容は暗記する程度やりました やりすぎとも思いますが 試験場が遠いところでしたので、一度で合格したいと思いました また氏は 化学の簡単な基礎は おありでしょうか これがないと苦しいと思います テキストの化学の基礎を十分に理解したらとも思います
- naster04
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
私は甲種を取りましたが、その前に乙4対象の準備講習会というものを受けました(会社が払ってくれたので)。 1~2日の講習会で、出そうなところを教えてくれます。 そこそこためになりました。 \5000くらいですので、手ごろです。
- narupon
- ベストアンサー率38% (38/100)
回答No.1
危険物取扱者乙種第4類(引火性液体)の資格のことでしょうか? 以下、その資格だと思って回答します。 試験内容はほぼ記憶すれば受かることだったと思います。 私が受験したときには、試験前に消防署どこかで、試験対策講座みたいなのが開かれていました。 そこで重要な部分・頻出の部分等教えて頂きました。 参考URLにテスト形式で覚えられるHPを載せておきました。 参考になさってください。