- ベストアンサー
新書のブックカバー
電車の中でとある新書を読もうと思うのですが、本を買ったときにブックカバーを付けてもらうのを忘れてしまいました。 ブックカバーってその本を買った書店に言えば無料でもらえるものなのでしょうか? ちなみに、その本を買ったのは先週です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もらえると思いますが自分専用のブックカバーを買ったほうがいいと思います
その他の回答 (1)
- mahiro_chi
- ベストアンサー率40% (17/42)
回答No.2
カバーは販売証明兼ねてますから微妙ですね。 仕方ないからやってくれるとは思いますが間違いなく疑われます。 レシートがあるならOKかと。 ないなら、家にある包装紙や、英字新聞で代用できませんか? あと、その本のカバーを裏返してしまう。とか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 言われてみればそうですよね…。レシートも処分してしまったためもう手元にはありません。 包装紙や英字新聞も家にないんですよ。 本のカバーを裏返す…。結構気に入っている本なのであまりそういうこともしたくないかなっていうのが本音でして…。 #1さんが教えてくださった市販のブックカバーを探してみようと思います。
お礼
ありがとうございます。 なるほど。市販のブックカバーを買うという手もありましたね。探してみようと思います。